Как ставится категория годности к военной службе?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Tucker » 23 фев 2013 21:20

У меня вопрос,а как они получают общую букву(А,Б и тд)? Если у меня по одному врачу "В",то имеют ли они право ставить мне "Б"?(у меня по остальным и "А" и "Б" есть)
Tucker
ефрейтор

Сообщение Василий Дмитриевич » 23 фев 2013 23:09

Здравствуйте.
Если у меня по одному врачу "В",то имеют ли они право ставить мне "Б"?

Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, должен поставить категорию годности "В". Если у руководящего врача появились сомнения в правильном определении категории годности одним из врачей-экспертов, то призывнику должны выдать направление на дополнительное обследование.

С точки зрения здравого смысла, категория годности должна определяться на основании заключений всех врачей-экспертов медкомиссии по категории с более высокой степеью ограничения. Категория "В" имеет большую степеь ограничения в сравнении с категориями "А" и "Б".
С юридической точки зрения, законодательство РФ не предусматривает инструкцию, в соответствии с которой, заключение выносится по указанному выше алгоритму. Т.е. врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, не имеет утвержденных законом инструкций, которые обязывали бы его основываться на заключение каждого из врачей-экспертов медкомиссии.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Сообщение Tucker » 24 фев 2013 00:04

А правомерно ли такое,что после того когда я прошел всех врачей(мне написали на самой первой странице "В" и так где врачи ставили там тоже "В" поставили),что самый главный врач взял штрихом замазал и написал "Б-4" хотя мне абсолютно точно поставил "В" один врач? Сейчас тока первичный осмотр в 16 лет,а куда я имею право обратиться в 18 лет если такое будет на следующем мед.осмотре?
    Tucker
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 24 фев 2013 00:10

Вы имеете право выразить несогласие с решением медицинской комиссии и потребовать повторное медицинское освидетельствование.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы