Подковообразная почка дистопия почек, гастродуоденит - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Roman-Rb » 26 фев 2013 21:25

Добрый вечер!
Хочется услышать компетентное мнение и комментарии по диагнозам и сложившейся ситуации для разговора с комиссией.
Дело в том, что сейчас мне 23 года, при постановке на воинский учет признали годным, сейчас я заканчиваю ВУЗ (приказ об отчислении в конце марта). Отсрочка была оформлена по учебе. Но также в 2007 году я проходил обследование в Городской Специализированной Поликлинике №156 г.Москва, где у меня нашли некоторые заболевания, которые дают, на мой взгляд, другую категорию. Выписки также были предоставлены в ОВК, но никаких действий в сторону направления на обследования не было.. мол сейчас отсрочка по учебе - а ладно, а потом разберемся. Сейчас хочется все таки повернуть ситуацию по другому.
Заболевания согласно выпискам следующие:
- дистальный катаральный эзофагит, хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, ИМТ 15,8 сейчас ИМТ не сильно изменилось (около 16 - 16,5). Вроде попадает под статью 59 пункт б, категория годности В.
- по данным УЗИ было установлено: перегиб ж.пузыря, дистопия обеих почек, эхопризнаки подковообразной почки (рекомендовано в/в урография). Про диагноз, связанный с почками, еще там сказали, что с таким в армию не берут, но ВК должен направить на обследование, да и вообще нужно обследовать. Согласно законодательству подходит по статье 80 пункт б, категория годности В.
- сколиоз 1 степени (10 градусов).. понимаю, что актуален сколиоз только 2 степени от 11 до 25 градусов, который попадает под статью 66 пункт в.. но думаю обследование сколиоза тоже не помешает)
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понял всю трактовку и соответствие с моими заболеваниями. Не может ли повлиять тот факт, что выписки и диагнозы были установлены еще в 2007 году (хоть и в ОВК прикреплены все выписки) и дальнейших обследований не было на решение комиссии о направлении на обследование и подтверждение диагнозов и присвоении другой категории.
Заранее благодарен за помощь.
Roman-Rb

Сообщение Roman-Rb » 26 фев 2013 22:51

Также хотелось уточнить тот факт, как лучше провести обследование. Повестку дали на 3.04.13, но ждать не хочется. Имею ли я право прийти до этого срока в ВК, поднять разговор о состоянии здоровья, изменении категории годности, и последующим направлением на обследование для подтверждения диагнозов. Либо необходимо своими силами проходить обследование, а результаты в ВК..
Roman-Rb

Re: Подковообразная почка дистопия почек, гастродуоденит - а

Сообщение Антон Николаевич » 02 мар 2013 04:37

Добрый день!
дистальный катаральный эзофагит, хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, ИМТ 15,8 сейчас ИМТ не сильно изменилось (около 16 - 16,5). Вроде попадает под статью 59 пункт б, категория годности В.

Подходит под пункт "б" статьи 59 если у Вас бывают обострения, требующие госпитализации более 2-ух месяцев:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
- по данным УЗИ было установлено: перегиб ж.пузыря, дистопия обеих почек, эхопризнаки подковообразной почки (рекомендовано в/в урография). Про диагноз, связанный с почками, еще там сказали, что с таким в армию не берут, но ВК должен направить на обследование, да и вообще нужно обследовать. Согласно законодательству подходит по статье 80 пункт б, категория годности В.

Подковообразная почка подходит под пункт "б" статьи 80 Расписания болезней, все верно. Это категория годности "В".
Так же в случае хотя бы незначительно нарушения функции почек можно рассчитывать на категорию "В" по статье 72 Расписания болезней по дистопии:
тазовая дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции.

Про сколиоз - все верно.

Не может ли повлиять тот факт, что выписки и диагнозы были установлены еще в 2007 году (хоть и в ОВК прикреплены все выписки) и дальнейших обследований не было на решение комиссии о направлении на обследование и подтверждение диагнозов и присвоении другой категории.

Если такое произойдет, обжалуйте решение призывной комиссии в военный комиссариат субъекта РФ и просите проведения контрольно медицинского освидетельствования. Указывайте в жалобе, что Вас не направляли на дополнительные обследования.

Имею ли я право прийти до этого срока в ВК, поднять разговор о состоянии здоровья, изменении категории годности, и последующим направлением на обследование для подтверждения диагнозов.

Прийти и поднять разговор право имеете. Но направлять на обследования раньше начала призыва (раньше 1 апреля) по закону Вас не имеют права (потому что медкомиссия это призывное мероприятие, которое может проводиться только в призывное время). Хотя это не значит, что не направят. Военкоматы любят начинать проведение медицинских комиссий заранее.

Либо необходимо своими силами проходить обследование

Попробуйте попросить направление на обследования до начала призыва. Если не дадут, тогда обследуйтесь сами.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Roman-Rb » 17 мар 2013 18:39

Спасибо огромное за подробные ответы по моим вопросам.
Сходил в военкомат, прошел обследование в больнице по направлению, итоговый диагноз:
Аномалия развития мочевыводящих системы: аномалия расположения почек. Тазовая дистопия L-образной почки. Средняя степень нарушения накопительно-выделительной функции правой почки.
Как понимаю, по любому будет категория В.
Roman-Rb

Сообщение Антон Николаевич » 18 мар 2013 02:28

Аномалия развития мочевыводящих системы: аномалия расположения почек. Тазовая дистопия L-образной почки. Средняя степень нарушения накопительно-выделительной функции правой почки.
Как понимаю, по любому будет категория В.

Да, обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 72 Расписания болезней:
тазовая дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции.
Есть нарушение функции и есть дистопия.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум