Как узнать, какую категорию годности присвоили

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Elenazz » 01 мар 2013 03:58

Здравствуйте! Почти год назад сын проходил первоначальную постановку на воинский учет. Приписное свидетельство не выдали . Имею ли я , как мать, право : - просмотреть в военкомате его личное дело ? Получить его приписное свидетельство? Т.е., могу ли я узнать, какую категорию годности ему присвоили? Спасибо
Elenazz

Re: Как узнать, какую категорию годности присвоили

Сообщение Антон Николаевич » 02 мар 2013 03:52

Добрый день!
Имею ли я , как мать, право : - просмотреть в военкомате его личное дело ? Получить его приписное свидетельство? Т.е., могу ли я узнать, какую категорию годности ему присвоили?

Только если Вашему сыну еще не исполнилось 18 лет. До этого возраста Вы являетесь его законным представителем на основании пункта 1 статьи 64 Семейного кодекса РФ:
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Если же Вашему сыну уже исполнилось 18 лет, тогда посмотреть его личное дело Вы можете только имея на руках нотариально оформленную доверенность, либо по его личному заявлению.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Elenazz » 02 мар 2013 22:01

Добрый день, здравствуйте!
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться по этому вопросу в военкомате?
Elenazz

Сообщение Антон Николаевич » 03 мар 2013 00:00

Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться по этому вопросу в военкомате?

Просто озвучьте свой вопрос на проходной. Дальше Вам подскажут. Скорее всего придется общаться с начальником отдела военного комиссариата.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы