Остеохондроз Кифоз Лордоз Сколиоз - годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Jimbo-Leps » 04 мар 2013 02:43

Добрый день ситуация следующая.

Ходил в течении полугода к следующим специалистам:
Ходил 2 раза к хирургу в прикрепленную по месту жительства поликлинику жаловался на боли в спине.
Ходил 1 раз к ортопеду в частную клинику жаловался на боли в спине.

На руках имею мед книжку,и результаты рентгена из частной клиники.
Имею следующие заболевания.
Остеохондроз межпозвоночных дисков.
Кифоз 64 градуса.
Клиновидная деформация тел позвонков th7-th11/
Шейный лордоз сглажен.

Теперь расхождения:
Из частной клиники имею левосторонний сколиоз 9 градусов.(стоя делали)
Из поликлиники имею правосторонний сколиоз 5 градусов.(лежа делали)

Теперь объясняю почему из поликлиники 5 градусов и правосторонний сколиоз.Дело в том что я скрючился на рентгене в поликлиники в другую сторону очень сильно ,вот так и получилось.
Объяснив это своему хирургу в поликлинике она ответила так-"какая разница и там и тут 1 степень сколиоза".
Сейчас еще скоро попаду на прием к неврологу в мою поликлинику(болит шея когда сижу ,а затем боль в голову в затылок идет),так же вероятность шейного остеохондроза крайне велика ,я бы сказал 100%.

Пожалуйста скажите что меня ожидает что нужно еще сделать что бы попасть под статью 66 и получить категорию "В".
Спасибо за ваше ценное время.
Jimbo-Leps
сержант

Остеохондроз Кифоз Лордоз Сколиоз - годен ли в армии?

Сообщение Антон Николаевич » 05 мар 2013 23:05

Добрый день!
Пожалуйста скажите что меня ожидает что нужно еще сделать что бы попасть под статью 66 и получить категорию "В".

В общем-то Вы уже можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней. У Вас выполнены все условия. Есть зафиксированные жалобы (хотя по возможности зафиксируйте их еще), присутствует клиновидная деформация пяти позвонков, остеохондроз 4-ех МПД.
Расписание болезней Вы уже, скорее всего, читали:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .

Если будет вынесено решение о призыве, то просто обжалуйте его. Если дело так и не разрешится в течение одного призыва, продолжайте фиксировать жалобы и наблюдать за позвоночником.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Jimbo-Leps » 06 мар 2013 10:45

господи ,спасибо вам большое,я уже думал все годен буду.
да действительно у меня th8-th12 имеют клинвоидную деформацию при этом th8-th10 имеет форму гантели
это только по грудному отделу,у меня еще не с шеей все вопрядке и поясницей
Jimbo-Leps
сержант

Остеохондроз Кифоз Лордоз Сколиоз - годен в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 06 мар 2013 15:54

я уже думал все годен буду.

Не удивляйтесь, если военкомат вынесет именно такое решение. Просто обжалуйте его. По закону оснований для освобождения от призыва у Вас достаточно.
у меня еще не с шеей все вопрядке и поясницей

Стоит тоже выполнить рентгены. Если там так же будет выявлен остеохондроз, то это будет Вам на пользу.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Остеохондроз Кифоз Лордоз Сколиоз - годен ли в армию?

Сообщение Jimbo-Leps » 29 мар 2013 14:11

Сделал рентген поясницы,сколиоз 9 градусов, остеохондроз l5-s1 т.е еще один диск поражен остеохондрозом,хотелось бы знать каковы мои шансы на овсобождение от призыва без обжалования? :)
Еще хотел спросить где можно взять образец заявления обжалования решения призывной комиссии,если она меня годным признает ,и кому это заялвение отдать,и когда отдам что мне делать?
Jimbo-Leps
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 30 мар 2013 00:06

каковы мои шансы на овсобождение от призыва без обжалования?

Шансы малые. Сколиоз у Вас только 1-ой степени, т.е. для освобождения от призыва не достаточно. А по остеохондрозу в военкоматах не любят освобождать. И требуется наличие зафиксированных обращений к врачу с жалобами на боли в спине.
где можно взять образец заявления обжалования решения призывной комиссии,если она меня годным признает

Поищите в интернете. Или напишите в свободной форме, на заместителя председателя призывной комиссии.
кому это заялвение отдать,и когда отдам что мне делать?

Отдайте его в делопроизводство военкомата субъекта РФ, либо отправьте туда по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же Вам необходимо известить свой военкомат, что Вы подали жалобу, соответствующим заявлением. После этого ждите, когда Вам придет письмо с вызовом в областной военкомат на контрольное медицинское освидетельствование.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Jimbo-Leps » 02 апр 2013 18:01

сходил сейчас к неврологу на жалобы в области шеи ,сходил на рентген,
вот заключение с рентгена.

при мах сгибании тело с2-смещается на 3 мм,тело с3 на 2 мм

при мах разгибании смещения (дальше не разборчиво) куглиероются с помощью (опять не разборчивое слово)иегиды -в (опять не разборчиво) уранеее углы тел с3,с4 ,
суставы поверхности тел с3-с6 рыхлые.

а в заключении написано :
потом не разборчиво Фиглиоп или фигшиоп в сегментах с2-3(с индексом 1) с3-с4
Шейный остеохондроз.

вопрос тот же,и мои шансы выросли?или все так же.
Jimbo-Leps
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 02 апр 2013 20:35

вопрос тот же,и мои шансы выросли?или все так же.

Шансы у Вас слегка выросли. Так как появился еще один документ, где зафиксированы жалобы на боли в позвоночнике. Но диагноз, по сути, тот же - остеохондроз. Как поведет себя Ваш военкомат предсказать невозможно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Jimbo-Leps » 12 апр 2013 09:06

Добрый день,был в военкомате дали направление на рентген стоп
вот заключение,врач-рентгенолог сказал что я не годен в армию.
А что вы скажете к чему быть готовым?
Изображение
Jimbo-Leps
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 12 апр 2013 13:50

А что вы скажете к чему быть готовым?

У Вас на самом деле плоскостопие 2 степени (по углу и высоте свода). Но почему-то врач не указал стадию артроза. И поэтому Вам не известно, чего ждать от данного заключения. Потому что по 68-ой статье плоскостопие 2 степени и артроз 2 стадии означают освобождение от призыва:
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
А плоскостопие 2 степени и артроз 1 стадии означают категорию "Б" и призыв:
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.
Может быть стоит сходить еще раз к врачу и уточнить у него стадию артроза. И попросить чтобы он ее указал в заключении.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум