Кифоз, берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кифоз, берут ли в армию?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кифоз, берут ли в армию?

Сообщение Eduard » 18 мар 2013 11:36

Здравствуйте ! У меня такой вопрос... На рентгене кифоз 48 градусов , 2 степень ( 3 градуса не хватает для 3 степени) Болезнь Шайерман Мацу. Могу я расчитывать на категорию В ?
Eduard

Re: Кифоз, берут ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 19 мар 2013 22:46

Добрый день!
В соответствии со статьей 66 Расписания болезней от кифоза освобождают в следующих случаях:
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Т.е. варианта два:
1. Кифоз 3 степени, с деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью 2 степени (т.к. у Вас кифоз только 2, то Вам этот вариант не подходит).
2. Кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза. Т.е. Вам необходимо уточнить про деформацию позвонков у врача. Но скажу прямо, на практике такая деформация встречается очень редко. Поэтому получение категории "В" для Вас очень маловероятно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум