Перелом позвоночника - годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение KaLvaDoreS » 20 мар 2013 19:22

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, годен ли для я для службы по этим данным:
Гипоталамический синдром, ожирение 1 степени с синдромам артериальной гипертензии 1 или 2 степени, нарушение гликемии на тощак. И был компрессионный перелом 4 и 5 грудных позвонков в 2001 году.

В военкомате сказали что по этим данным я здоров и годен к службе.
P.S мог не правильно написать диагнозы, т.к. трудно было расшифровать почерк врача.
KaLvaDoreS

Сообщение Антон Николаевич » 21 мар 2013 03:42

Добрый день!
В связи с ожирением 1 степени на самом деле от призыва не освобождают.
Более интересен с этой точки зрения гипертензионный синдром. Вам стоит пройти обследование, например, суточное мониторирование артериального давления. Если будет поставлен диагноз "гипертоническая болезнь 1 степени", тогда Вас обязаны будут освободить от призыва по статье 43 Расписания болезней:
"К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.)."
А вот с переломами позвонков Вас обязаны освободить от призыва уже сейчас, по статье 82 Расписания болезней:
компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;

В военкомате сказали что по этим данным я здоров и годен к службе.

Обжалуйте решение призывной комиссии в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Перелом позвоночника - годен ли в армию?

Сообщение KaLvaDoreS » 21 мар 2013 10:38

Суточное мониторирование проходил 2 раза, давление было до 145 и выше.
На счет перелома в военкомате сказали, что так как перелом был давно, то это пустяки. И не освобождает от службы.

P.S Мне врачи говорили что с 2012 года количество болезней по которым не берут в армию, сократили с 45 до 15 всего. Это правда? Вы не в курсе?
KaLvaDoreS

Сообщение Антон Николаевич » 21 мар 2013 18:41

На счет перелома в военкомате сказали, что так как перелом был давно, то это пустяки. И не освобождает от службы.

Стоит обжаловать решение призывной комиссии.
P.S Мне врачи говорили что с 2012 года количество болезней по которым не берут в армию, сократили с 45 до 15 всего. Это правда? Вы не в курсе?

Это не правда. В Расписании болезней по-прежнему 89 статей и гораздо бОльшее количество заболеваний, с которыми обязаны освобождать от призыва. Никаких изменений уже более года в Положение о военно-врачебной экспертизе не вносилось.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение KaLvaDoreS » 21 мар 2013 19:04

Ясно. Спасибо больше. Сделаю как вы и сказали.
А если военкомат будет настаивать на своем? И признает меня годным по этим данным?
Стоит ли подавать в суд на них?
Потому что в военкомате сидят через чур наглые врачи, которые даже не слушают то что им говоришь.
KaLvaDoreS

Сообщение Антон Николаевич » 22 мар 2013 02:03

А если военкомат будет настаивать на своем? И признает меня годным по этим данным?
Стоит ли подавать в суд на них?

Конечно, стоит. Вначале рекомендуем все же подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ. А если и там решение будет незаконным, тогда уже обратиться в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум