Вручили 3 повестки в военкомат. По которой идти?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ray » 22 мар 2013 09:27

Первую повестку под роспись на мед комиссию получил в военкомате, когда пришел в военкомат восстановить приписной(нужен был в универе). Вторая догнала меня уже через пару дней в универе, также под роспись. И сегодня мне позвонили из универа и сказали, что пришла еще одна повестка. Под всеми тремя будет иметься моя роспись. По которой я должен пойти на мед коммисию? И вообще на сколько законно это?
P.S. Право на отсрочку потерял.
Ray

Сообщение Правомер » 22 мар 2013 15:06

Здравствуйте.

В повестках указаны разные даты для явки?
Явитесь по повестке, в которой указана ближайшая дата. По оставшимся двум повесткам можете написать заявление в призывную комиссию субъекта РФ с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию, а именно действия районной призывной комиссии, направленные на вручение очередной повестки, при уже имеющейся у Вас повестке о чем свидетельствует отрывной корешок с Вашей росписью в личном деле призывника. Районная призывная комиссия своими действиями вводит Вас в заблуждение и подвергает риску применения к Вам админстративной санкции в виде административного наказания за неявку по повестке.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Вручили 3 повестки в военкомат. По которой идти?

Сообщение Ray » 23 мар 2013 12:19

Могу ли я прийти по самой поздней повестке, которая датируется 16м апреля? Не успеваю собрать необходимый мне пакет документов. И какие санкции имеет право военкомат применить ко мне в случае не явки по первой повестке?
    Ray

Re: Вручили 3 повестки в военкомат. По которой идти?

Сообщение Правомер » 25 мар 2013 13:05

КоАП РФ
    Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины...

Следует понимать, если в отношении Вас ранее уже применялось административное наказание за административное правонарушение, то при повторном правонарушении личное дело будет передано в следственный комитет для получения объяснительной по факту очередной неявки в военный комиссариат.

Если Вы планируете явиться по "самой поздней" повестке, то обязательно напишите заявление, упомянутое ранее в данной теме.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы