Уклонение от воинской службы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Джамшуд » 26 мар 2013 23:30

Добрый день. Моя история:
Мне 22 года. За 6 лет был всего лишь на двух призывных комиссиях, самая первая в 2007 году после этого уехал в другой город поступать в ВУЗ, за пять лет моего обучения не получил ни одной повестки, но за это время на мой адрес по прописке приходили очень много раз, родители говорили, что я в данный момент учусь в другом городе и не могу приехать на мед.комиссию. И вот совсем недавно в 2012 году в июне месяце мне в университете дали бумажку, то что я должен пройти мед.комиссию, на которую я приехать не смог. В 2013 году в феврале я приехал в воинскую часть, где мне уже дали повестку на весенний призыв, в этом месяце прошел медосмотр и сегодня была призывная комиссия, где мне председатель заявляет, что мое дело передают в следственный комитет, т.к. я уклонялся от воинской службы и там уже будут разбираться. Так вот, вопрос: каким образом я считаюсь уклонявшимся, если я учился в ВУЗе и они знали в каком ВУЗе, знали всю информацию, были даже справки с места учебы,что я действительно учусь на очном отделении?
Джамшуд

Re: Уклонение от воинской службы

Сообщение Антон Николаевич » 28 мар 2013 03:52

Добрый день!
каким образом я считаюсь уклонявшимся, если я учился в ВУЗе и они знали в каком ВУЗе, знали всю информацию, были даже справки с места учебы,что я действительно учусь на очном отделении?

Нам не известно, каким образом Вы считаетесь уклонившимся. Если документы передают в СК, то значит Вас туда вызовут, чтобы Вы дали объяснения. Вот и объясните там все.
Опасаться не стоит. Если повесток Вы под роспись не получали и военкомат был в курсе, где Вы, к тому же у Вас была отсрочка, то в следственном комитете с этим разберутся и документы вернут обратно в военкомат. Уголовного дела возбуждено не будет.
Вообще, такой порядок очень странный, что вначале у Вас провели медкомиссию и призывную комиссию, а потом решили передать документы в СК. А присутствовали ли другие люди на призывной комиссии? Не исключено, что председатель просто решил припугнуть Вас, чтобы Вы предложили ему взятку. Но утверждать точно нельзя. В любом случае Вам специально совершать никаких действий не нужно. Ожидайте либо вызова в СК, либо повестки "для отправки к месту прохождения военной службы". Второе более вероятно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы