Повышенное давление - категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Links » 27 мар 2013 02:07

Прошел мед осмотр, в выписке из амбулаторной карты указано, что у меня загиб мочевого пузыря, постоянно повышенное давление (140/90), внутричерепное давление... Как думаете, меня могут освободить от службы?
Links

Re: Повышенное давление - категория годности в армию

Сообщение Антон Николаевич » 28 мар 2013 03:57

Добрый день!
Из всего перечисленного возможно освобождение от призыва в связи с загибом мочевого пузыря, если присутствует нарушение выделительной функции, по статье 80 Расписания болезней:
дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;
А так же в связи с внутричерепным давлением, если оно выражено в достаточной степени, по статье 22 Расписания болезней:
К пункту «б» относятся остаточные явления и последствия заболеваний, которые по степени нарушения функций центральной нервной системы ограничивают возможность прохождения военной службы, но не исключают ее полностью (остаточные явления энцефалита, арахноидита с умеренно выраженным гемипарезом в форме понижения силы мышц, повышения мышечного тонуса; умеренная гидроцефалия, умеренная ликворная гипертензия), а также с частыми (2 и более раза в год) и длительными (для граждан, подлежащих призыву на военную службу, - не менее 6 месяцев, для военнослужащих - не менее 4 месяцев) декомпенсациями болезненных расстройств.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Повышенное давление - категория годности в армию

Сообщение Links » 29 мар 2013 14:19

Спасибо. Буду иметь виду.
Links

Вернуться в Медицинский форум