Атрофический антральный гастрит - годен ли я?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение shafranov787 » 28 мар 2013 00:02

добрый день!
мне 18 (исполнилось в октябре), бросил университет (в декабре) таким образом выходит что однажды отсрочка по учебе мне уже предоставлялась?
1. теперь мне предстоит первый призыв. более 2-ух лет имел жалобы на желудок. последние пол года это было просто невыносимо: боли, обезболивающие, изжога, постоянная тяжесть и т.д. и т.п. решился на фгдэс. результат: атрофический антральный гастрит. (делал в частном мед.центре по направлению от терапевта из поликлиники по месту жительства). затем записался на прием к гастроэнтерологу в первую попавшуюся больницу (частную) (и где быстрее всего можно было попасть к специалисту). она поставила диагноз: хронический гастрит. стадия обострения. гэрб. рефлюкс-эзофагит-0. вопрос: возможно ли получение отсрочки на пол года? и через пол года если не будет улучшения что тогда? снова отсрочка?
2. так же имею огромнейшее количество родинок всякого разного типа. особенно интересует и беспокоит скопление родинок на лопатке, кожа там ненормально чувствительная и шершавая есть и др. жалобы. так же на шее в зоне воротника есть так называемые висячие родинки с ними тоже мороки предостаточно. что можно с ними сделать для решения моей проблемы? к какому врачу идти?

Заранее спасибо.
shafranov787

Re: Атрофический антральный гастрит - годен ли я?

Сообщение Антон Николаевич » 28 мар 2013 22:59

Добрый день!
мне 18 (исполнилось в октябре), бросил университет (в декабре) таким образом выходит что однажды отсрочка по учебе мне уже предоставлялась?

Да, получается, что отсрочку по учебе Вы уже использовали.
возможно ли получение отсрочки на пол года? и через пол года если не будет улучшения что тогда? снова отсрочка?

В период обострения гастрита возможно получение отсрочки от призыва на полгода.
Чтобы получить освобождение от призыва в связи с гастритом у Вас должны быть обострения минимум 2 раза в год, приводящие к госпитализации на срок от 2-ух месяцев. А так же должно быть пониженное питание. Смотрите статью 59 Расписания болезней:
К пункту "б" относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;

В период обострения Вас не призовут. Но и от призыва не освободят, пока не будут выполняться все перечисленные условия.

В связи с родинками возможно освобождение от призыва по статье 10 Расписания болезней:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
В Вашем случае с формой соприкасаются как родинки на спине, так и на шее. Шея считается наиболее "опасным" местом, т.к. в этом месте кожа может натираться.
Чтобы зафиксировать наличие доброкачественных образований обратитесь к дерматологу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум