Ограничения на выезд и въезд в РФ - воинская обязанность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ecvalar » 01 апр 2013 12:11

Добрый день!
Пожалуйста проконсультируйте в данном вопросе.
Возник вопрос могу ли я проходить регистрацию в аэропортах для перелётов? Могут ли меня задержать при регистрации, если я военно-обязан (но в повестках никогда не расписывался и в военкоматах не появлялся).

А также могу ли я вылететь в Белоруссию из аэропорта Москва, чтобы меня не задержали ни в Москве ни в Белоруссии? Загран паспорт не имею, по словам друзей для вылета в Белоруссию загран не нужен. Цель поездки покупка автомобиля и перегон его в Россию. Поездку планирую в период с 1-9 мая 2013года.
ecvalar

Re: Ограничения на выезд и въезд в РФ - воинская обязанность

Сообщение Правомер » 01 апр 2013 13:08

Здравствуйте.

ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

Решение о призыве на военную службу принимается на заседании призывной комиссии и оглашается призывнику лично.
В отношении Вас решение о призыве не принято, можете спокойно выезжать и въезжать в РФ.

Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы