Здравствуйте!
я уже писал вам и описывал ситуацию по поводу того, что мне поставили диагноз в поликлинике - вертоброгенная хроническая торакалгия и что в военкомате мне сказали, что это не 26в, т.к. вертоброгенная - указывает на болезнь позвоночника, а не нервной системы...
ну так вот..
во время призыва начались боли в спине, немела нога..
сходил сделал мрт поясничного и грудного отдела. в поясничном нашли грыжу до 4мм. и остеохондроз поясничного отдела.
пошёл к неврологу. поставила диагноз, если не ошибаюсь (почерк у врачей замудрённый) - хронический диско..й (может, дискогенный) L5-S1 поясн-кресцовый радикулит L5-S1 слева...и кажется, умеренно болевой и мышечно-тонический синдром..это только первое упоминание радикулита у меня в карточке. назначили уколы и таблетки, но не помогло.
через неделю пошёл второй раз. только попал к другому врачу. написала - вертоброгенная люмбалгия, выраженный болевой синдром. безумно злая была эта женщина и наезжала на меня, что я наверное, призывник и кошу..а спина то болела безумно...в больничном написан код болезни М54, а это Дорсалгия (я посмотрел в мкб)...и вот это слово "вертоброгенная" - опять похоже мне будут говорить, что это позвоночник, а не нервная система..
с радикулитом я слышал можно по 26 идти...
вот меня волнуют безумно вопросы:
1) тот факт, что мне поставили вертоброгенную люмбалгию...это отменяет диагноз радикулит или нет?не знаю премудростей неврологии, ну, как и говорили, многое субъективно, особенно нужна помощь в плане радикулт-вертоброгенная люмбалгия. как это повлияет.. одно появление в карточке такого диагноза - это существенно или нет?
2)я могу получить отсрочку от этого призыва сейчас или вообще полностью?
3) между этими болезнями разница большая? вертоброгенная люмбалгия - это переферическая нервная система или нет?
4)какие мои шансы?
5) как мне действовать, если меня послали в больницу на обследование с грудным отделом, а тут проблемы с поясницей?
в карточке есть несколько жалоб на боли в спине, но поясница - только сейчас началась..
очень прошу, подсказать, как мне действовать?
заранее спасибо! подскажите мне, пожалуйста!!
дополнительно привожу данные мрт
Позвоночник (крестцовый отдел)
При исследовании позвоночника на уровне Th12-S4 костно-деструктивных изменений не выявлено. Поясничный лордоз выражен.
Отмечаются субхондральные дегенеративные изменения.
Диски с начальной дигидротацией.
Определяется заднемедианная грыжа диска L5-S1 до 4 мм.
Спинной мозг на уровне исследования не изменён
Сагиттальный размер позвоночного канала ан уровне L5 15 мм.
Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Заднемедианная грыжа диска L5-S1.
вертеброгенная хроническая торакалгия слева, с болевым синдромом легкой степени, стойким, с мышечно-тоническим синдром, умеренной степени.болезнь шейерманна-мау.
Позвоночник (грудной отдел).
на серии томограмм Th-12 костно-деструктивных изменений не выявлено.
Поверхность замыкательных пластин тел Th7-10 неровная, с глубокими узурами (узлы шморля).
Межпозвонковые диски Th5-10: высота снижена. Переднее арахноидальное пространство не компремировано.
Спинной мозг на уровне исследования не изменен.
Заключение: Остеохондропатия грудного отдела позвоночника (болезнь шейерманна-мау) с исходом в остеохондроз.