ВЧД, ПМК, нестабильность ШОП, годен ли я в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Искандер » 05 апр 2013 20:38

Доброго времени суток, я как призывник хотел бы выяснить для себя некоторые нюансы, для отстаивания своих прав при повторном прохождении мед комиссии (далее - МК).
При первичном прохождении МК, я взял с собой несколько выписок о своих болезнях ( внутричерепное давление, нестабильность шейного отдела позвоночника С2-С3, С3-С4, С4-С5, умеренный пролапс митрального клапана, круглогодичный аллергический ринит)
Дата конечно у них была старая, поэтому при прохождении МК я настаивал на обследовании, чтобы мне выдавали направления.
ТО Невролог мне выдал направление на рентген черепа в двух проекциях (зачем рентген при ВЧД??? нужно делать МРТ головного мозга?)
Хирург дал направление на рентген шеи
Так же с общими анализами терапевт дал направление на ЭКГ

Сегодня получил результаты прошедших обследований и Прошу Вас помочь мне определить мою группу, как призывника.

6239800ba3d9.jpg
6239800ba3d9.jpg (53.66 КБ) Просмотров: 4918

cb75e9aff8df.jpg
cb75e9aff8df.jpg (148.49 КБ) Просмотров: 4918

d4ac16aca1bb.jpg
d4ac16aca1bb.jpg (192.4 КБ) Просмотров: 4918

Через несколько дней собираюсь отнести это в военкомат.
На какие болезни стоит обратить внимание для получения группы В и какие дополнительные обследования рекомендуете пройти?
Искандер

Re: ВЧД, ПМК, нестабильность ШОП, категория?

Сообщение Антон Николаевич » 08 апр 2013 13:27

Добрый день!
Результаты ЭКГ указывают на наличие нарушений в работе сердца. Вместе с результатами ЭхоКГ Вы можете рассчитвыать на категорию годности "В" по статье 42 Расписания болезней:
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

У Вас зафиксированы внутрижелудочковая блокада, нарушение проводимости и пролапс митрального клапана.
Но чтобы подтвердить эти диагнозы советуем пройти холтеровское мониторирование. И чтобы диагноз в итоге был не просто "Блокада передней ветви левой н.п. Гиса", а "Полная блокада передней ветви левой н.п. Гиса". Вроде и так понятно, что она полная, но лучше если все же это укажут в заключении.
По результатам рентгенографии ничего примечательного нет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум