Повестка школьнику — право на отсрочку от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Данил А » 06 апр 2013 14:07

В декабре исполнилось 18 лет, на следующий день после дня рождения проходил медкомиссию в военкомате, предоставил справку со школы, где была указана дата окончания обучения 23 июня 2013 г. После прохождения медкомиссии выдали повестку о явке 11 апреля 2013 г. со след.документами: справка с места учебы, копия за 11 ЕГЭ.
Потом родители звонком в военкомат уточняли:"Где взять в апреле результаты егэ, если я в это время еще буду продолжать обучение?" На что там ответили, что произошла ошибка, и мне нужно будет явиться 27 июня. Вчера снова звонят из военкомата, интересуясь почему я не явился (кроме того: 11 апреля еще не наступило).Обяснили, что я должен явиться на медкомиссию, для получения отсрочки.
Вопрос: имеют ли право дергать меня через 4 месяца, школу я еще не закончил? Должны ли мне были дать сразу отсрочку до 1 октября, при моей явке в декабре в 18 лет?
Данил А

Сообщение Правомер » 07 апр 2013 20:31

Здравствуйте.

Вопрос: имеют ли право дергать меня через 4 месяца, школу я еще не закончил?

Вызов призывника, состоящего на воинском учете, для прохождения медицинской комиссии в декабре месяце, т.е. в период между призывами, является неправомерным действием. (если Вы уже состояли на воинском учете).
Таким образом, Вас не имели право вызывать для прохождения медкомиссии до начала призывного периода (до 1 апреля).

На текущий момент, Вам вручена повестка с датой явки на 11 апреля (весенний призыв начался с 1 апреля и закончится 15 июля).
Вас вызывают для оформления отсрочки от призыва на военную службу по обучению в школе. (так как ранее оглашенное Вам решение не имеет юридической силы и вероятно не оформлялось документально).
Вам необходимо явиться по повестке 11-го апреля и представить призывной комиссии справку, свидетельствующую о Вашем обучении в школе.

Подробнее о повестках: http://pravomer.info/povestka.php

Должны ли мне были дать сразу отсрочку до 1 октября, при моей явке в декабре в 18 лет?

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется при удовлетворительных результатах ЕГЭ до 1 октября в год выпуска из школы.
Таким образом, Вам предоставят отсрочку от призыва до 1 октября, только после пройденного ЕГЭ с удовлетворительными результатами, которые Вы представите призывной комиссии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Повестка школьнику — право на отсрочку от армии

Сообщение Данил А » 08 апр 2013 01:17

Т.е.в июне после экзаменов, мне снова придется идти в военкомат?
    Данил А

Re: Повестка школьнику — право на отсрочку от армии

Сообщение Правомер » 11 апр 2013 04:03

Т.е.в июне после экзаменов, мне снова придется идти в военкомат?

Абсолютно верно (если Вам будет вручена повестка).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы