Признали годным на медкомиссии - хочу оспорить решение в суде.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?! (куда идти, какие документы-справки нужны и т.п.)
Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
Подача искового заявления не такое простое действие, как подача, например, жалобы в военный комиссариат субъекта РФ. Поэтому рекомендуем Вам обратиться к юристам. Если же все-таки хотите сделать все самостоятельно, тогда Вашим руководством должен быть гражданско-процессуальный кодекс РФ, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Подается исковое заявление в районный суд (по месту нахождения ответчика, т.е. призывной комиссии Вашего военного комиссариата).
Необходимо будет оплатить гос пошлину за подачу искового заявления (200 рублей) в любом отделении сбербанка (реквизиты суда узнайте заранее, например, на их сайте).
К исковому заявлению нужно прикладывать копии документов, подтверждающих требования истца. В Вашем случае это должны быть документы, где указан диагноз, на основании которого Вы считаете, что решение медкомиссии неправомерно. И еще желательна копия решения медицинской комиссии.
А будут-ли ещё какие-нибудь дополнительные траты кроме пошлины (на адвоката и должен-ли я буду что-то заплатить если проиграю дело)?
понадобится-ли моё присутствие или суд будет заочным?
Могут-ли они выдать мне повестку (боевую или какую-либо ещё)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1