Суд с военкоматом.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Суд с военкоматом.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Суд с военкоматом.

Сообщение Omikron » 08 апр 2013 11:11

Признали годным на медкомиссии - хочу оспорить решение в суде.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?! (куда идти, какие документы-справки нужны и т.п.)
Omikron
ефрейтор

Re: Суд с военкоматом.

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2013 13:28

Добрый день!
Подача искового заявления не такое простое действие, как подача, например, жалобы в военный комиссариат субъекта РФ. Поэтому рекомендуем Вам обратиться к юристам. Если же все-таки хотите сделать все самостоятельно, тогда Вашим руководством должен быть гражданско-процессуальный кодекс РФ, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Подается исковое заявление в районный суд (по месту нахождения ответчика, т.е. призывной комиссии Вашего военного комиссариата).
Необходимо будет оплатить гос пошлину за подачу искового заявления (200 рублей) в любом отделении сбербанка (реквизиты суда узнайте заранее, например, на их сайте).
К исковому заявлению нужно прикладывать копии документов, подтверждающих требования истца. В Вашем случае это должны быть документы, где указан диагноз, на основании которого Вы считаете, что решение медкомиссии неправомерно. И еще желательна копия решения медицинской комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Omikron » 11 апр 2013 06:45

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
Подача искового заявления не такое простое действие, как подача, например, жалобы в военный комиссариат субъекта РФ. Поэтому рекомендуем Вам обратиться к юристам. Если же все-таки хотите сделать все самостоятельно, тогда Вашим руководством должен быть гражданско-процессуальный кодекс РФ, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Подается исковое заявление в районный суд (по месту нахождения ответчика, т.е. призывной комиссии Вашего военного комиссариата).
Необходимо будет оплатить гос пошлину за подачу искового заявления (200 рублей) в любом отделении сбербанка (реквизиты суда узнайте заранее, например, на их сайте).
К исковому заявлению нужно прикладывать копии документов, подтверждающих требования истца. В Вашем случае это должны быть документы, где указан диагноз, на основании которого Вы считаете, что решение медкомиссии неправомерно. И еще желательна копия решения медицинской комиссии.

А будут-ли ещё какие-нибудь дополнительные траты кроме пошлины (на адвоката и должен-ли я буду что-то заплатить если проиграю дело)?
И ещё вопрос: понадобится-ли моё присутствие или суд будет заочным?
Omikron
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 11 апр 2013 18:25

А будут-ли ещё какие-нибудь дополнительные траты кроме пошлины (на адвоката и должен-ли я буду что-то заплатить если проиграю дело)?

В общем случае - нет. На адвоката затраты будут только если Вы его наймете для защиты Ваших прав. А будете ли Вы его нанимать решаете Вы сами.
Если проиграете дело, ничего платить не надо будет.
понадобится-ли моё присутствие или суд будет заочным?

Вас будут вызывать на заседание суда. Но Вы можете на основании пункта 5 статьи 167 ГПК РФ ходатайствовать о рассмотрении дела без Вас и чтобы решение суда Вам выслали по почте.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Omikron » 11 апр 2013 22:36

Обжаловал решение комиссии в областной военкомат - позвонили из военкомата (районного) и сказали принести им копию заявления. Могут-ли они выдать мне повестку (боевую или какую-либо ещё)?
Omikron
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 апр 2013 00:58

Могут-ли они выдать мне повестку (боевую или какую-либо ещё)?

Выдать могут. А Вы сможете ее обжаловать, если она будет касаться призыва. Потому что по закону с момента подачи жалобы призыв приостанавливается (пункт 7 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Чтобы не ходить в свой военкомат Вы можете отправить копию заявления по почте.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы