Ответственность за неявку в военкомат до 27-и лет.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Cartman » 09 апр 2013 16:18

Здраствуйте, возникла такая ситуация поступил на обучение в институт в 2008 (в другой город) году учился был отчислен на 4 курсе (академическая неуспеваемость), восстановился с потерей в 1 курс, летом поехал домой получил повестку, прошел мед комиссию, оказалось у меня не было отсрочки, дали отсрочку до окончания института т.е. до 2014 года, снова был отчилен за неоплату за обучение (не было средств), в армию идти не хочу, восстанавливатся нет средств, устроился на работу. вопрос:

1. Что будет если я не буду получать повесток так как нахожусь не по месту прописки в 27 лет пойду за военным билетом?

2. Какое наказание следует если приду за ВК?

3. Как следует лучше поступить, если не хочу идти в армию, а по здоровью годен?

4. Буду ли я считаться уклонистом?
Cartman

Re: Ответственность за неявку в военкомат до 27-и лет.

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2013 23:04

1. Что будет если я не буду получать повесток так как нахожусь не по месту прописки в 27 лет пойду за военным билетом?

Вам выдадут военный билет. В заявлении на выдачу военного билета указывайте, что проживали по месту прописки и повесток не получали.
2. Какое наказание следует если приду за ВК?

Вы имели ввиду за ВБ - военным билетом? Если полученных под роспись повесток к тому моменту не будет и Вы в принципе не будете говорить, что проживали в другом месте, то к какой-либо ответственности привлечь Вас не смогут. Никакого наказания не будет.
3. Как следует лучше поступить, если не хочу идти в армию, а по здоровью годен?

Обследоваться и найти законные основания для освобождения от призыва по здоровью.
4. Буду ли я считаться уклонистом?

Юридически, только если будет доказан факт уклонения от призыва. Достоверным доказательством такового является неоднократная неявка по повесткам, полученным под личную роспись.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы