Обжалование решения районной призывной комиссии.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Jimbo-Leps » 10 апр 2013 17:57

Добрый день,Военкомат хочет дать мне категорию б-3,хирург на мой остеохондроз даже смотреть не хочет ,говорит годен.
НО!
В 66 статье не призывных заболеваний чтобы освободится от призыва по остеохондрозу нужно иметь следующее
Межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.

У меня 7 пораженных межпозвонковых дисков и не однократно обращался к врачу с жалобами на боли в спине(все в медкарточки зафиксированно)+ у меня кифоз 64 градуса .
Соответственно я по закону попадаю под статью 66 пункта "в" и мне должны присвоить категорию В.

Я не согласен с будущим решением призывной комиссии и хочу его обжаловать ,я так понимаю нужно в областной военкомат подать жалобу,потом мне в течении 5ти дней должны назначить повторное мед освидетельствование.

А теперь вопросы
Повторное мед освидетельствование будет производится в том же военкомате к которому я приписан?
По закону я действительно не годен с данными показаниями моей спины?
Повторное мед освидетельствование будет проводится так же "от балды" или там все серьезней,и за каждую болячку спрашивают?
После того как я пройду повторное мед освидетельствование я буду еще раз на холодильнике проходить комиссию
и она будет проводится "от балды" или по человечески?
Если повторное мед освидетельствование так же поставит категорию б-3 куда мне потом писать заявление о том что я не согласен,и сколько по срокам ждать и чего ждать?
Если я туда напишу жалобу и там тоже самое скажут ,куда писать дальше?,желательно опишите пожалуйста цепочку.
Если у меня это по факту не призывное заболевание сколько будут стоить ваши услуги что бы мне поставили категорию В на основе моих документов.
Ваши услуги можно оплатить в рассрочку? и что нужно для того чтобы я мог оплатить ваши услуги в рассрочку(т.е справку с места работы итд итп).
Вроде бы не чего не упустил : )
Jimbo-Leps
сержант

Re: Обжалование решения районной призывной комиссии.

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2013 23:48

Добрый день!
Повторное мед освидетельствование будет производится в том же военкомате к которому я приписан?

Нет. Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование (КМО), которое обычно проводится на сборном пункте.
По закону я действительно не годен с данными показаниями моей спины?

Если все так, как Вы описали и неоднократные обращения к врачу (в том числе обязательно в последний год) с жалобами на боли в спине зафиксированы в карточке, то да.
Повторное мед освидетельствование будет проводится так же "от балды" или там все серьезней,и за каждую болячку спрашивают?

Обычно проводится серьезно и обстоятельно. Но гарантировать этого мы Вам, разумеется, не можем.
После того как я пройду повторное мед освидетельствование я буду еще раз на холодильнике проходить комиссию
и она будет проводится "от балды" или по человечески?

"Повторное освидетельствование" (КМО) и будет проходить "на холодильнике".
Если повторное мед освидетельствование так же поставит категорию б-3 куда мне потом писать заявление о том что я не согласен,и сколько по срокам ждать и чего ждать?

Подавать исковое заявление в районный суд (по местонахождению Вашего военкомата). Обязательно известить об этом свой военкомат. Ждать ответа из суда.
Если я туда напишу жалобу и там тоже самое скажут ,куда писать дальше?,желательно опишите пожалуйста цепочку.

Обычно это уже не требуется, ко времени вынесения решения судом призыв уже заканчивается и принятое во время призыва решение военкомата по закону отменяется автоматически. Если же Вы все-таки хотите подать апелляцию (обжаловать решение суда), тогда уже читайте гражданско-процессуальный кодекс РФ, там все подробно расписано, как это делается. Кстати, чтобы правильно подать первоначальное исковое заявление, тоже читайте ГПК РФ.
Если у меня это по факту не призывное заболевание сколько будут стоить ваши услуги что бы мне поставили категорию В на основе моих документов.
Ваши услуги можно оплатить в рассрочку? и что нужно для того чтобы я мог оплатить ваши услуги в рассрочку(т.е справку с места работы итд итп).

Данная услуга, ее стоимость и условия рассрочки описаны здесь: http://www.pravomer.info/page/get-ur.html. Справка с места работы и т.п. не требуется. Все условия прописаны в заключаемом договоре. Чтобы обсудить детали, звоните по телефону 213-66-83.

Подробнее: обжалование решения призывной комиссии
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы