Академический отпуск — Отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение dante3250 » 15 апр 2013 18:37

Доброго времени,сегодня столкнулся с проблемой,думаю помощь в ответе поможет не только мне ,но и посетителям сайта)
Предыстория,17 августа мне будет 22 года,заканчиваю 5 курс НГ..,но взял академический отпуск(месяц назад) по состоянию здоровья,по справке(университетский врач заверил,отдал с заявлением,одобрили),но дальше интересней...

Сегодня мама сообщила мне,что из военкомата ей звонили,просили меня позвонить им,дабы не могут дозвониться до меня и дали номер.Я позвонил,и работник сказал,что повестка мне была отправлена в мой университет и что уже завтра я должен был явиться к ним на мед комиссию,я ответил,что я в академическом отпуске и зачем мне комиссия?
он сказал,что я должен в пятницу приехать и пройти её и принести справки какие есть и мол быть свободен,мол отсрочка у меня уже есть
Но меня это насторожило,не хотят ли они забрать меня? могут ли не дать отсрочку по академ отпуску?
P.S.-не отчисляли,академ ранее не брал и в других вузах/техникумах не обучался
dante3250

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2013 23:44

Добрый день!
он сказал,что я должен в пятницу приехать и пройти её и принести справки какие есть и мол быть свободен,мол отсрочка у меня уже есть
Но меня это насторожило,не хотят ли они забрать меня? могут ли не дать отсрочку по академ отпуску?

Скорее всего в военкомате не знают о Вашем академическом отпуске и хотели провести медицинскую комиссию заранее, чтобы не терять времени и сразу после сдачи диплома призвать на службу. Военные комиссариаты часто так действуют.
Теперь же, т.к. у Вас академический отпуск, в связи с чем Ваша отсрочка продляется на год, у Вас просто возьмут документы и отпустят. В общем-то можете не являться в военный комиссариат вообще, т.к. у Вас есть действующая отсрочка, повесток Вы не получали и призывные мероприятия в отношении Вас будут незаконны.
Не дать отсрочку в связи с академ отпуском Вам не могут. Это будет незаконно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dante3250 » 16 апр 2013 01:03

вот и я о том же,о академ отпуске они знают и + я по телефону объяснил это,но явиться всё равно обязали,повестку сказали передали в университет,не вскроется,что никакого сотрясения у меня нет и академ по **** справке взят?)универ уже всё одобрил
dante3250

Re: Академический отпуск

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2013 02:54

не вскроется,что никакого сотрясения у меня нет и академ по **** справке взят?

Да им без разницы, по какой там справке у Вас академ взят. Это и не в их компетенции - разбираться почему Вам дали академ. И, что еще важнее, им это не интересно.
А про академ до Вашего звонка они скорее всего все-таки не знали. Ну а если и знали, это ничего не меняет.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Академический отпуск — Отсрочка от армии

Сообщение dante3250 » 16 апр 2013 11:10

если я вас правильно понял,мне можно спокойно ехать на мед комиссию в пятницу? так как если одобрил универ отсрочка в кармане?
dante3250

Сообщение dante3250 » 16 апр 2013 15:33

извините,может я не правильно задал вопрос,ситуация такая,отсрочка(по учебе) у меня до 15 июня 2013 года,но взял академ отпуск и отсрочку продлил универ до 18 февраля 2014,но мне позвонили с военкомата сказали явиться на мед комиссию и на ПК,мол только так они продлят мне отсрочку по академу,стоит ли мне бояться этого? или эта процедура так и делается?
dante3250

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2013 22:18

стоит ли мне бояться этого? или эта процедура так и делается?

Бояться этого не стоит. Процедура на практике делается по-разному. По закону Вас вызывать не должны. Но опасаться все-равно нечего. Закон на Вашей стороне, в крайнем случае обжалуете решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы