Имею ли я право на альтернативную службу?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение romantrofimov » 16 апр 2013 17:19

Я заканчиваю мед.колледж в этом году.Являюсь и так военнообязанным,имею ли я право на альтернативную службу в военном госпитале,в процессе дальнейшей учебы в высшем мед.учеб.учреждении.Т.е. моя работа в данном госпитале будет являться и работой,и службой одновременно.
romantrofimov

Re: Имею ли я право на альтернативную службу?

Сообщение Антон Николаевич » 17 апр 2013 03:42

Добрый день!
имею ли я право на альтернативную службу в военном госпитале,в процессе дальнейшей учебы в высшем мед.учеб.учреждении.

Да, имеете. Вам нужно подать заявление в свой военный комиссариат с просьбой о замене срочной службы на альтернативную. И если Вы будете подлежать призыву осенью, то сейчас для подачи этого заявления самое время. Потом будет поздно.
Рекомендую Вам внимательно прочитать Федеральный закон от 25.07.2002 N 113-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "Об альтернативной гражданской службе".

Подробнее по вопросу алтернативной гражданской службы — http://pravomer.info/alternativnaya-slujba.php
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы