Добрый день!
Моя история следующая:
в 2008 году закончил ВУЗ и поступил в аспирантуру. Летом того года прошёл мед.комиссию в военкомате и получил отсрочку по аспирантуре.
В марте 2011 года меня отчисляют (по не оплате очередного платежа по договору с аспирантурой). По факту так получилось по причине болезни (есть документы о госпитализации и лечении и т.п.).
В сентябре 2012 года восстановился в аспирантуру и доучился оставшихся полгода (т.е. общий срок обучения в аспирантуре не превысил положенных 3 лет). Аспирантуру закончил в феврале 13 года с представлением диссертации и получил документ об отсрочке на год для защиты работы.
Всё это время никаких повесток не получал. ВУЗ меня уверял, что сами все документы направляют в военкомат.
Самостоятельно обратился в военкомат с документом об окончании с представлением диссертации (хотел в дальнейшем загран.паспорт получить), там мне сообщили что я в розыске, что всё время с 2008 года обо мне информации никакой нет и моя отсрочка закончилась в 2011 году и теперь я попадаю на призыв и дали повестку на мед.комиссию.
Я обратился с жалобой в областной военкомат по этому поводу, который мне ответил что нужно лично явится в военкомат с перечнем документов (в перечне была например справка об академическом отпуске, которой у меня нет в принципе и я об этом сразу говорил).
Вопросы я хотел задать следующие:
1) комиссар написал что решение об отсрочке принимает только местный военкомат. так ли это?
2) у меня на руках есть документ из универа о положенном мне годе на защиту, может ли данный документ ставиться под сомнение? то что меня раньше не вызвали (когда я болел) это же их проблемы.
3) я хочу направить ответ комиссару с чётко поставленным вопросом о предоставлении отсрочки и приложить все документы к письму. правильно ли будет так сделать?
4) нужно ли мне при наличии документа о положенном годе на защиту проходить мед.комиссию для получения отсрочки?
Я считаю, что у меня здесь и сейчас есть документ и только по нему мне должны дать отсрочку.
Большое спасибо! С уважением.