Язва — категория годности к военной службе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Toxa1909 » 22 апр 2013 20:22

Здравствуйте,начну издалека.Мне 19 лет.4 года назад делал фгдс нашли эрозивный гастроуденит.Следующие 3 года каждую зиму болел живот,и я просто лечился препаратами и не ходил к доктору.Этой зимой все-таки пришел к врачу,и он дал направление на рентген желудка,где поставили диагноз язва 12 п.к.В апреле сходил в военкомат,там мне дали акты.Я сделал фгдс,и мне поставили диагноз Рубцовая деформция луковицы 12 п.к.Признаки хроническгого поверхстного очагвого бульбита в ст. незначительного обострения.Коственные признаки ДЖВП по гипермоторному типу.Возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?Или могу я рассчитывать на отсрочку?
Toxa1909

Re: Язва — категория годности к военной службе

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2013 22:14

Добрый день!
Рубцовая деформция луковицы 12 п.к.

С этим диагнозом Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 58 Расписания болезней:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в». В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Toxa1909 » 27 апр 2013 13:06

Сходил я в военкомат.Мне там дали отсрочку на пол года.Потом через пол года могут призвать?
Toxa1909

Сообщение Антон Николаевич » 27 апр 2013 16:10

Потом через пол года могут призвать?

С диагнозом "язвенная болезнь" забрать не могут, ни сейчас, ни через полгода.
И, более того, Вам сейчас уже обязаны присвоить категорию "В", освободить от призыва и выдать военный билет. Решение о предоставлении отсрочки незаконно.
Видимо, в военкомате надеятся, что через полгода язва "рассосется".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Toxa1909 » 28 апр 2013 19:49

Т.е отсрочка это незаконно можно как-нибудь получить военный билет?
Toxa1909

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2013 20:00

Т.е отсрочка это незаконно можно как-нибудь получить военный билет?

Подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ, попросить провести контрольное медицинское освидетельствование и присвоить категорию годности "В".
Подробно о порядке обжалования решения военкомата может почитать здесь: http://pravomer.info/ask/get-40.html
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение veek » 20 дек 2014 20:08

заберут ли в армию с таким диагнозам? Поверхностный гастрит. рубцы лДПК. Эрозивный бульбит.
veek

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2014 03:05

Добрый день.
заберут ли в армию с таким диагнозам? Поверхностный гастрит. рубцы лДПК. Эрозивный бульбит.

Если рубцы остались после перенесенной язвенной болезни ДПК, то обязаны освободить от призыва на военную службу по статье 58 Расписания болезней.
Если же рубцы имеют другое происхождение и деформация луковицы ДПК не наблюдается, то подлежите призыву.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение veek » 13 фев 2015 22:57

Выяснилось, что у меня не зарубцевалась язва. Дали отсрочку. Могут ли меня забрать в армию?
veek

Сообщение Антон Николаевич » 16 фев 2015 18:42

Выяснилось, что у меня не зарубцевалась язва.

Т.е. врачи диагностировал язвенную болезнь. Если так, тогда Вас точно не могут призвать. Должны освободить от призыва по статье 58 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение veek » 16 фев 2015 21:13

Да, врачи диагностировали язвенную болезнь. Я им говорил за 58 статью. В ответ мне сказали,что диагноз подтвержен, язва есть но она не зарубцована.
veek

Сообщение Антон Николаевич » 17 фев 2015 16:38

В ответ мне сказали,что диагноз подтвержен, язва есть но она не зарубцована.

Так с незарубцевавшейся язвой тем более гражданин не подлежит призыву. Так что не беспокойтесь. Дождитесь медкомиссии в новом призыве. Там все решится.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение speaker » 24 фев 2015 19:52

Здравствуйте!
Отслужил 3 месяца, после чего комиссовали по ст.57 с занесением в военник. Сейчас хочу устроиться на работу(ж.д). На ВЭК сказали, что не годен. Но у меня ничего не болит в больницу не обращался. Можно ли снять эту статью, чтобы военник был чистым?
speaker

Сообщение Антон Николаевич » 25 фев 2015 18:16

Добрый день.
Можно ли снять эту статью, чтобы военник был чистым?

Теоретически это возможно. Для этого Вам нужно:
1. Получить заключение врача, что Вы здоровы.
2. Обратиться в военный комиссариат с заявлением, с просьбой о медицинском переосвидетельствовании, на основании статьи 84 Положения о военно-врачебной экспертизе. К заявлению прикладывать копию заключения врача.
По итогам новой мед комиссии возможно изменение категории годности в военном билете.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум