Снятия с воинского учета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Снятия с воинского учета

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Снятия с воинского учета

Сообщение vitexrus » 25 апр 2013 10:21

Здравствуйте, есть такой вопрос. Я гражданин России, но у меня есть ПМЖ на Украине. (на Украине заканчивал Университет) Сейчас я стаю на учете в России, и уже прошел мед комиссию, пока еще годным не признали, Я хочу сейчас поехать, на Украину и сняться с учета в России, и встать на Украине.? ну соответственно и там отслужить.
vitexrus

Re: Снятия с воинского учета

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2013 15:58

Добрый день!
Я хочу сейчас поехать, на Украину и сняться с учета в России, и встать на Украине.?

Сейчас Вы еще имеете на это право. Но только до момента вынесения призывной комиссией решения о призыве.
По закону для этого Вы должны явиться лично в военкомат и написать заявление на снятие с учета в связи с отъездом из РФ на ПМЖ. Препятствовать Вам военкомат не имеет права. Однако, вполне возможно, что попытается (не станут принимать заявление, а вместо этого быстро вынесут на бумаге решение о призыве). По этой причине Вам проще перед отъездом известить военкомат заявлением, в котором так же попросить снять Вас с воинского учета. В будущем, при возвращении в РФ, Вам за это будет грозить штраф в 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета. Но не более того.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы