Недостаточность питания — годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Castiel13 » 28 апр 2013 13:44

Здравствуйте. При первоначальной постановке на учет было медицинское освидетельствование (в 16 лет), в коем была поставлена категория Г из-за недостаточности питания (179/55). Затем, в 18 лет я поехал в другой город учиться и встал на учет там, но спустя три месяца я отчислился по собственному желанию. При этом в том городе я не проходил никаких мед. комиссий.
После этого уехал опять в свой город и встал на учет здесь, и мне сразу же выдали повестку в военкомат и в поликлинику - анализы сдать. И вот во время постановки решения о категории мне присвоили Б-3 (из-за зрения), а по поводу недовеса сказали - "Мы тебе вот в 16 лет давали отсрочку, ты ей воспользовался и теперь у тебя ее больше нет." Хотя теперь у меня ИМТ еще меньше - 184/54.
И, да - проходил дополнительное обследование по поводу недовеса: ФГДС, УЗИ, кровь, моча и еще несколько. В стационаре.
Собственно, теперь у меня в руках БОЕВАЯ на 20 мая - то есть все, с вещами в автобус.

Собственно, вопросы:
1) Имеет ли силу первое мед. освед., которое было в 16 лет?
2) Если да, то не должны ли мне были дать категорию В? Ведь положительной динамики у меня нет.
3) И как я мог воспользоваться отсрочкой в 16 лет, если я тогда не подлежал призыву? Отсрочка по идее у меня должна остаться на полгода?
4) И дадут ли мне еще отсрочку по поводу учебы, если я поступлю в этом году опять?

Хотелось бы знать, за что мне сейчас цепляться. Чтобы мне поставили В и гулять спокойно, или взять свою отсрочку на полгода и затем воспользоваться отсрочкой по учебе, если они - эти отсрочки - остались?
Castiel13

Re: Недостаточность питания

Сообщение Castiel13 » 28 апр 2013 19:33

Забыл добавить - обнаружили еще гастрит первой степени. Может, его можно как-то связать с недостаточностью питания?
Castiel13

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2013 20:45

Добрый день!
1) Имеет ли силу первое мед. освед., которое было в 16 лет?
2) Если да, то не должны ли мне были дать категорию В? Ведь положительной динамики у меня нет.

Оно имело силу. Но категорию "В" Вам сейчас дать не должны. Вы на тот момент не подлежали призыву. И решение о категории "В" все же выносится по результатам наблюдения и лечение в течение 6 месяцев, а у Вас больше 2-ух лет прошло.
Вам сейчас должны снова дать отсрочку на 6 месяцев. И уже после ее истечения выносить решение в зависимости от результатов обследования и лечения.
4) И дадут ли мне еще отсрочку по поводу учебы, если я поступлю в этом году опять?

Не понятно, воспользовались ли Вы отсрочкой, когда поступали в ВУЗ в другом городе. Если да, тогда вторая отсрочка Вам не положена.
Хотелось бы знать, за что мне сейчас цепляться.

Моя рекомендация - обжаловать вынесенное решение и требовать отсрочку на 6 месяцев в связи с недостаточностью питания, по статье 13 Расписания болезней. Она положена Вам по закону. А через полгода в зависимости от результатов обследования либо настаивать на категории "В", либо требовать отсрочку по учебе, либо к тому времени пройти еще другие обследования и выявить другое непризывное заболевание.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Castiel13 » 28 апр 2013 21:13

Скорее всего воспользовался, но вот здесь написано
Условия для сохранения отсрочки при отчислении-зачислении:

- Срок обучения не увеличивается;

- Зачисление осуществляется в то же образовательное учреждение;

- Отчисление было оформлено по собственному желанию (т.е. не за нарушение уставов или прочим неуважительным причинам);

Собственно, поступать туда же собираюсь, срок тот же, отчислился по собственному желанию. Дадут отсрочку?

По поводу остального - спасибо, так и сделаю.
Castiel13

Сообщение Антон Николаевич » 30 апр 2013 00:17

Собственно, поступать туда же собираюсь, срок тот же, отчислился по собственному желанию. Дадут отсрочку?

Если поступаете туда же, отчислялись по собственному желанию и, получается, срок обучения увеличивается всего лишь на год, то отсрочку Вам обязаны предоставить. Вы все правильно прочитали.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум