Отсрочка от армии (на защиту квалификационной работы)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sharklasers » 29 апр 2013 00:27

Здравствуйте. В феврале 2013 отчислился из очной аспирантуры по собственному желанию в связи с тем, что написание квалификационной работы завершено (формулировка просто "по собственному желанию"). Сейчас я привожу работу в порядок и ищу диссертационный совет для защиты. Я почитал форум и понял, что для предоставления отсрочки на год для защиты квалификационной работы (по пункту б статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") военкоматы требуют справку из диссертационного совета или расширенного заседания кафедры. Ни одной из справок у меня нет и уже не будет, но в статье 24 и речи нет о документах и справках. В январе 2014 исполняется 27 и год отсрочки меня устроит. Как мне реагировать на повестки (прознали про отчисление и уже оставляли в почтовом ящике) и могу ли я вообще не беспокоиться о военкомате и его позиции по поводу этого дополнительного года отсрочки на защиту квалификационной работы? Спасибо за вашу помощь.
sharklasers

Re: Отсрочка в течение года (на защиту квалификационной рабо

Сообщение Антон Николаевич » 30 апр 2013 02:42

Добрый день!
Формулируйте, пожалуйста, вопросы корректно. На вот этот вопрос:
Как мне реагировать на повестки

ответ может быть только один: являться по ним. Потому что так положено по закону.
При этом отметим, что если повестка вручена не под личную роспись, то привлечь гражданина к административной или тем более уголовной ответственности не представляется возможным.
могу ли я вообще не беспокоиться о военкомате и его позиции по поводу этого дополнительного года отсрочки на защиту квалификационной работы?

Для законного получения отсрочки на защиту квалификационный работы Вы обязаны предоставить в военкомат следующие документы (смотрите подпункт "б" пункта 3 Приложение №32 к Инструкции, являющейся Приложением №1 к Приказу Министра обороны РФ №400):
диплом о высшем профессиональном образовании;
справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы