Фактическое предоставление отсрочки от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Valera791 » 30 апр 2013 01:12

Здравствуйте! В 17 лет я поступил на первый курс на бюджет, но в военкомат я не ходил, и отсрочку в военный билет мне НЕ поставили, никакие документы(справки) в военкомат я тоже не носил. Осенью, когда я только поступил(мне еще было 17), мне пришла повестка, я явился в военкомат, но мне сказали, что нужно ждать совершеннолетия и для прохождения мед. комиссии.Когда мне исполнилось 18, мне пришла повестка с формулировкой "явиться для уточнения документов воинского учета", но я не явился.
У меня такие вопросы:
1)Воспользовался ли я своим правом отсрочки, если у меня в билете не стоит печать и если я не проходил призывную комиссию?
2)Можно предполагать, что вк ничего не знает о моем обучение в ВУЗе?
3)Могу ли я после первого курса забрать документы по собственному желанию и перепоступить в другой ВУЗ, и уже в нем получить отсрочку?
Valera791

Re: Фактическое предоставление отсрочки

Сообщение Антон Николаевич » 02 май 2013 04:06

Добрый день!
1)Воспользовался ли я своим правом отсрочки, если у меня в билете не стоит печать и если я не проходил призывную комиссию?

Факт предоставления отсрочки фиксируется в первую очередь не в военном билете, а в личном деле призывника, в военкомате. Поэтому, вполне возможно, что отсрочка по документам была Вам предоставлена, а значит, Вы ею воспользовались.
Однако заочное предоставление отсрочки является незаконным. Поэтому Вы в суде можете добиться решения, что Вы не использовали свою отсрочку.
2)Можно предполагать, что вк ничего не знает о моем обучение в ВУЗе?

Можно. Если ни Вы, ни ВУЗ не предоставляли никаких справок об обучении, тогда в военкомате могут не знать о Вашей учебе.
3)Могу ли я после первого курса забрать документы по собственному желанию и перепоступить в другой ВУЗ, и уже в нем получить отсрочку?

Можете, если:
1. В военкомате не знали, что Вы учились в ВУЗе и не предоставляли Вам отсрочку
2. Вы в суде докажете, что отсрочка была предоставлена Вам незаконно и добьетесь решения о ее отмене
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы