Звонок из военкомата + вопрос по кожным новообразованиям

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение shafranov787 » 17 май 2013 14:29

Добрый день! Сегодня утром мне звонили из военкомата. Попросили прийти и пройти мед.обследование. Дали адрес и спросили когда бы я мог явиться. Очень уж хотелось ответить никогда:))), но т.к. со мной довольно любезно разговаривали О_О, я ответил на след.недели или через одну. В 2Гисе я посмотрел адрес и это был адрес военкомата не моего района. Так стоит ли идти в чужой военкомат по звонку в любое время??
И еще вопрос, у меня дофига всяких разных родинок на спине, шеи, лопатках, подмышках и т.д. Как мне правильно воспользоваться ими чтобы получить В?? Может сейчас стоит пойти к дерматологу зафиксировать их, сдать какие-то анализы по этим родинкам и новообразованиям...
Спасибо!
shafranov787

Re: Звонок из военкомата + вопрос по кожным новообразованиям

Сообщение Правомер » 18 май 2013 22:12

Здравствуйте.

Телефонный звонок не является надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата. (звонить может кто угодно и представляться кем угодно). Ответственность за неявку по телефонному вызову не предусмотрена.

Требования из Расписания болезней, пункт «б» статья 10,
для присвоения категории годности «В»:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Комментарий «Армейки»: Из пункта "б" статьи 10 Расписания болезней следует, что для освобождения от призыва с невусом (родинкой) должно выполняться три условия:
• Наличие невуса (родинки);
• Расположение невуса (родинки) на участке кожи, соприкасающимся с военной формой;
• Невус (родинка) приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы;[i]
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы