Расстройства личности — без стационарного обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение михей 1988 » 23 май 2013 19:47

статья 18б нужен оттвет точный.и пункт закона.Эти строки из статьи 18 расписание болезни.
Статья предусматривает специфические (психопатии, транзиторные личностные расстройства) и другие расстройства личности и поведения.
Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера).

Я не был в армии при прохождении в военкомате комиссии поставили 18б,на обследование не отправляли 2-х недельное в больницу в пнд,не лежал.От военкомата отправили на один день в пнд,я был только там в пнд у психиатра минуты 2 находился в кабинете она спросила поговорки и всё и я поехал домой и поставили статью 18б,на учётах не стоял ранее не болел.не судим итд.
Мне сказали что такие диагнозы ставяться только в стационаре должны ложить на 2 -3 недели.
Мне нужен пункт закона,или законы подразумевающие, что диагноз такой должен ставиться только в мед.стационаре в течение 2-3 недель.Я думаю что диагноз поставили не законно.
Или правильно врачи могут без обследования 2-3 недель поставить такую статью.за один приём по тестам.
С нарушением ли поставили такой диагноз?и желательно пункты закона что было нарушено .
михей 1988
ефрейтор

Re: статья 18б

Сообщение Правомер » 24 май 2013 08:19

По порядку:

Вы заявляете,
при прохождении в военкомате комиссии поставили 18б,на обследование не отправляли 2-х недельное в больницу в пнд,не лежал.

Из представленной выше информации следует, что в отношении Вас провели освидетельствование и определели категорию годности, без направления на обследование в психоневрологический диспансер.
Также Вы сообщаете, что 2-х недельного обследования в отношении Вас не проводилось.

При этом, Вы заявляете,
От военкомата отправили на один день в пнд

Из представленной информации следует, что до освидетельствования и определения категории годности, Вас направили в психоневрологический диспансер для прохождения обследования. (в соответствии с требованием статьи 18 из Расписания болезней).

Таким образом, заявления об отсутствии направлений в ПНД не соответствуют реальной действительности.

Согласно статьи 18 из Расписания болезней,
Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера).

Указанное требование статьи 18 не предусматривает необходимость 2-х недельного обследования для освидетельствования и определения категории годности.
Также в статье 18 не содержаться требований о стационарном пребывании в ПНД, лишь сообщается о необходимом обследовании в условиях ПНД.

Мед.свидетельствование проводится с целью определения пригодности граждан по состоянию здоровья к военной службе, с присвоением соответствующей категории годности. Диагностика заболеваний не производится врачами-экспертами, при прохождении мед, освидетельствования. Военно-врачебная комиссия направляет граждан в мед. учреждения для диагностики заболеваний.
Диагноз может поставить врач мед. учреждения, а не врач-эксперт военно-врачебной комиссии.

Таким образом, военно-врачебной комиссией не нарушен предусмотренный законодательством РФ порядк прохождения мед. освидетельствования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Расстройства личности — без стационарного обследования

Сообщение михей 1988 » 24 май 2013 14:21

Меня не отправили на 2 недельное обследование,я не болел учётах не стоял,должны значить быть везкие доказательства что стоял на учётах был судим итд.тогда да можно было поставит такой диагноз.
    Но я не судим не болел,и на 2 недели обследоования не отправили чтобы подтвердить там диагноз,а то врач может и ошибиться ,а вдруг врачу показалось,привидилось,ошиблась,один врач не вправе ставить диагнозы такие.
    Любой диагноз должен быть подтвержден обследованием, как правило это происходит в стационаре,в психоневрологическом диспансере(ПНД), где должна быть врычебная комиссия из трёх врачей психиатров, при наличии всех документов (Выписного эпикриза, копии истории болезни, Заключения консилиума врачей, результатов клинических исследований, как инструментальных, так и аппаратных и т.д.) Этого былобы достаточно, для стационарной психиатрической экспертизы.3х-4х недель.

А ведь большинсиво людей отправляют на 2 недели в пнд.и им делают обследование,и там комиссия психиатров собираеться,тогда вопросов нет быыло бы.
    Если отпраили в ннд то там диагнозы подтверждают,врачи не признают ошибок.

Я со статьёй смирился давно,я просто хочу наказать того врача и военкома у нас в горорде который поставил диагноз и статью и я пишу заявления каждый месяц,во все инстанции ,каждый третий диагноз это врачебная ошибка врачей.вот .атак вроде вопросов нету если будут обрашюсь
    михей 1988
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 24 май 2013 15:26

Ответ на Ваш вопрос содержит информацию о правомерности действий врачей-экспертов военно-врачебной комиссии (в соответствии с темой форума компании). К действиям врачей ПНД это не относится.

Рекомендую:

1.Отправьте запрос в ПНД с требованием предоставить медицинские сведения, которыми руководствовались врачи для постановки Вам диагноза.

Согласно ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, право на занятие медицинской деятельностью имеют лица, получившие медицинское образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской деятельности.
    2. Также отправьте запрос в ПНД, с требованием предоставить сертификат специалиста и лицензию на осуществление мед. деятельности.
    (в случае отказа на удовлетворение данного запроса; необходимо требовать указанные документы уже в судебном порядке, при обжаловании поставленного Вам диагноза).

Изучите информацию представленную по Вашему запросу.
    После изучения, можете подать заявление в суд с требованием,
    Признать незаконным действия врача мед. учреждения, который поставил диагноз.
    Отменить заключения врача.

ст. 249 ГПК РФ обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений возложена на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение михей 1988 » 25 май 2013 15:48

отправлял я зпросы в мед учреждения в нашем городе,к главному врачу ходил,чтобы предоставили мне документы почему поставили ддиагноз писал,они мне отписку дали,такую согласно статьи такой то лицам на руки с псих заболеваниями ни какие справки не выдают на руки,ходил к прокурору прокурор сказал мы такими делами не занимаемся,в прокуратуре дали отписку тоже,в суд ходил судья сказал что отправляют в пнд лежать 2 недели,а там врачи говорят мы диагноозы не снимаем,

писал в здравоохранения на врача психиатра отписку дали тоже бесполезно всё.У меня в городе 3 человека нашёл женщину её сыны поставили тоже диагноз,я та смирился диагноз мне не мешает так как я преприниматель,но другим людям хоть помогай.
      михей 1988
      ефрейтор

Сообщение михей 1988 » 25 май 2013 15:51

Я приходил к психиатру сказал дайте мне справку что я не стоял на учёте до выставления статьи и диагноза,она врач сказала такие спраки мы не даём,должна ли врач выдать такую справку или нет?
      михей 1988
      ефрейтор

Сообщение михей 1988 » 01 июн 2013 20:09

можете дать бланк исковоого заявления в суд об оспаривании решения военкоматовской комиссии,с несогласием решения о негодности.
      михей 1988
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 01 июн 2013 20:34

можете дать бланк исковоого заявления в суд об оспаривании решения военкоматовской комиссии,с несогласием решения о негодности.

Исковое заявление является результатам всестороннего рассмотрения материалов будущего дела и ознакомления с документами, которые имеют прямое или косвенное отношение к рассматриваемому делу; также важную роль играют предъявляемые требования, желаемый результат.

Готовое исковое заявление с руководством по внесению изменений: ФИО, адрес, даты;
      может предложить, только, некомпетентный специалист.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение михей 1988 » 01 июн 2013 21:38

Я не был в армии при прохождении в военкомате комиссии поставили 18б,на обследование не отправляли 2-х недельное в больницу в пнд,не лежал.От военкомата отправили на один день в пнд,я был только там в пнд у психиатра минуты 2 находился в кабинете она спросила поговорки и всё и я поехал домой и поставили статью 18б,на учётах не стоял ранее не болел.не судим итд.
        вот вопросик появился:

вот стороки из приказа.
        Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

Если заключение о категории годности дано заседание ПК может быть проведено в тот же день,что и мед. освидетельствование.

Я ездил к псижитру на амбулаторное обследование,затем получил военный билет на руки,скажите когда я был на амбулаторном обследовании один день, меня должны были вызвать потом в военкомат ещё раз для обследования?
        ведь в приказе говориться после амбулаторного или стационарного обследованияе назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

2.я не судим был,не болел,учётах не стоял,врач психиатр может так просто ппоставить такой диагноз 18б?Иесть ли приказ что такие диагнозы выставляються после обследования полного,и результатами апппаратных,и инструментальных приборов.
        михей 1988
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 01 июн 2013 23:28

Вы повторяете свое же сообщение. Объясните зачем?

Если заключение о категории годности дано заседание ПК может быть проведено в тот же день,что и мед. освидетельствование.
        меня должны были вызвать потом в военкомат ещё раз для обследования?

Освидетельствование и обследование, не являются взаимозаменяемыми терминами; освидетельствование и обследование предполагают проведение комплекса мероприятий, связанных с медицинской деятельностью, но разных по своей сути и направленности, а также имеют абсолютно разную конечную цель.

Ответы по остальным Вашим вопросам представлены ранее. (Также Вас проинформировали по несоответствию отдельных вопросов теме настоящего форума).
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение михей 1988 » 01 июн 2013 23:47

диагнозы 18б психиатрические могут выставить по одним тестам,спрашивание таблицу умножения итд,за один день,или должны быть весомые доказательства для такого диагноза что был судим,стоял на учётах итд.?
          михей 1988
          ефрейтор

Сообщение михей 1988 » 01 июн 2013 23:50

вот ещё вопросик возник.Если заключение о категории годности дано заседание ПК может быть проведено в тот же день,что и мед. освидетельствование.
          тоесть получаеться так когда в военкомате проходил комиссию в первый раз то мене сразу определили категорию годности в, зараняя зная что не пойду служить?.
          михей 1988
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 02 июн 2013 03:43

михей 1988 писал(а):диагнозы 18б психиатрические могут выставить по одним тестам,спрашивание таблицу умножения итд,за один день,или должны быть весомые доказательства для такого диагноза что был судим,стоял на учётах итд.?

Пункт «б» статьи 18 утверждает прямое соответствие категории годности представленным заболеваниям. Диагностика заболевания предполагается в соответствующем мед. учреждении. Направление на обследование это действие по выдаче документа, согласно которому Вам будет оказана бесплатная мед. слуга, а именно профилактика, диагностика заболевания (равно как и отсутствия заболевания); обследование (диагностика) это комплекс медицинских услуг, направленных на выявление заболевания.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение михей 1988 » 02 июн 2013 16:26

михей 1988 писал(а):
            диагнозы 18б психиатрические могут выставить по одним тестам,спрашивание таблицу умножения итд,за один день,или должны быть весомые доказательства для такого диагноза что был судим,стоял на учётах итд.?
            Пункт «б» статьи 18 утверждает прямое соответствие категории годности представленным заболеваниям. Диагностика заболевания предполагается в соответствующем мед. учреждении. Направление на обследование это действие по выдаче документа, согласно которому Вам будет оказана бесплатная мед. слуга, а именно профилактика, диагностика заболевания (равно как и отсутствия заболевания); обследование (диагностика) это комплекс медицинских услуг, направленных на выявление заболевания

Тоесть чтобы поставить 18б утверждает прямое соответствие категории годности представленным заболеваниям. должны быть весомые доказательства жалобы к психиатрам,с болями по психиатрии,стояние на учётах я правильно понимаю скажите ?чтоб я уже твёрдо знал и опирался на это.
            михей 1988
            ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы