Оформление загранпаспорта и военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Александр999 » 27 май 2013 19:52

Ситуация следующая: учусь на 6 курсе мед ВУЗа, каждый сентябрь приношу справку из вуза, подтверждающюю, что я студент дневного отделения.
Заканчиваю обучение 31 июня( получение диплома) , далее ординатура.
Сейчас оформляю загранпаспорт, требуется справка из военкомата о том что в настоящее время я не призван на военную и альтернативную службу.
И тут началось - в военкомате сказали "без проблем, пройдешь медкомиссию и будет тебе справка. Затем оказалось, что последняя справка с места учебы почему-то до июня!(а не до июля, хотя в конце июня Госы)
Итого имеем, что отсрочка у меня видимо( по данным военкомата) до 31 мая, а 30 мая я иду к ним за справкой.
Имеют ли право отказать в ее выдаче?как могут тянуть время?
Как быть с отсрочкой??какие доп справки взять из универа?загранник нужно получить не позднее 10 августа, деньги за путевки заплатил(((
Буду очень благодарен за ответы.
Александр999

Re: Оформление загранпаспорта и военкомат

Сообщение Правомер » 28 май 2013 15:51

Здравствуйте.

загранник нужно получить не позднее 10 августа

Если Вы собираетесь получать заграничный паспорт по месту постоянной регистрации, рекомендую воспользоваться электронным сервисом государственных услуг (сайт электронных гос.услуг) Подайте заявление в электронном виде (также необходимо оплатить гос. пошлину), вместе с фотографиями. Через месяц со дня, когда Вы подадите электронное заявление, Вам выдадут загран. паспорт. При этом все остальные документы (в том числе и справка ф32 от военного комиссариата запрашиваются УФМС, без Вашего личного участия). Мало того, по действующему законодательству УФМС не вправе требовать от граждан справку ф32. Данная справка может быть предоставлена гражданином по собственному желанию, а не по требованию.

Военный комиссариат, а именно призывная комиссия уже препятствует Вам в пользовании своим законным правом на отсрочку от призыва, по этой причине не рекомендую Вам лично посещать военный комиссариат и что-то доказывать. Диалог с призывными комиссиями, рекомендую вести путем отправления заявлений заказным письмом с уведомлением о вручении.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Александр999 » 29 май 2013 03:13

Ситуация поменялась, стало еще непонятнее.
    Оказалось, что в последней справке, которую я подал в сентябре 2012 года, указано "срок окончания обучения 31.08.2013"
    В военкомате с этим не спорят, однако утверждают, что не понимают, почему там написана эта дата, и говорят, что ориентр для них - это самая первая справка с места учебы (полученная в далеком 2007 году), а эта мол фигня какая-то.
    Даже не знаю, что им на это и ответить.(подскажите, если знаете)
    Для себя решил след. алгоритм действий: завтра еду туда, вежливо пытаюсь их убедить, потом не очень вежливо, но медкомиссию проходить откажусь наотрез. Если не дадут справку - пойду в ФМС без нее. Как Вы считаете, нормальный ли такой вариант развития событий? Просто не хочется обострять с ними отношения, ибо в принципе за все 7 лет знакомства с этим местом я знаю этот военкомат и военкома как адекватных людей, подобная ересь происходит впервые.
    В принципе мне же ничего не грозит, если я приду, пообщаюсь с ними и уйду, не проходя медкомиссию?
    P.S. спасибо за Ваши ответы)
    Александр999

Сообщение Правомер » 29 май 2013 21:25

Для себя решил след. алгоритм действий: завтра еду туда, вежливо пытаюсь их убедить, потом не очень вежливо, но медкомиссию проходить откажусь наотрез. Если не дадут справку - пойду в ФМС без нее. Как Вы считаете, нормальный ли такой вариант развития событий? Просто не хочется обострять с ними отношения

В предыдущем сообщении, Вам предложен самый оптимальный вариант. (предложенный вариант позволяет избежать диалога с военным комиссариатом, тем самым удовлетворяет Вашему желанию, "не обострять отношения")

Для справки,
    Законодательство РФ;
    Согласно пункту 2 части 1 статьи 7 ФЗ РФ от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 №169-ФЗ). УФМС по заявлению граждан с требованием оформить и выдать заграничный паспорт, самостоятельно запрашивают все необходимы сведения о гражданах в органах, учреждениях муниципального образования и т.д.

Также справочно-разъяснительная информация для граждан, представленная на официальном сайте УФМС.
    Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) вправе не представлять справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

Для достижения поставленной цели, а именно для оформления загран. паспорта в максимально короткий период времени, Вам необходимо, лично явиться в Управление Федеральной Миграционной Службы по месту регистрации, либо по месту Вашего пребывания (по временной регистрации) и подать письменное заявление, или подать электронное заявление с приложением требуемых документов и фото.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы