Имеется судимость, собираюсь уехать за границу — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение slavik8900 » 29 май 2013 22:37

Добрый день, столкнулся с такой проблемой.
Мне сейчас 19 лет. В 16 лет я явился в военкомат для мед. обследования по повестке в которой не расписывался, в военкомате нашли варикацеле 3 стадии и отправили на операцию, на которую я не пошёл, во время обследования мне не выдали приписной. В 18 лет мне прислали повестку, за которую я тоже не расписывался. Я не явился в указанный срок. После этого я оказался под следствием и получил судимость по 166 укрф. Дали 3 года условно. Этим летом я получаю помилование. А в октябре мне исполняется 20 лет, я хочу сменить паспорт и уехать в Белорусию. Вопрос заключается в этом: Буду ли я привлечён за это к ответственности, и что будет если я уеду? заранее благодарен.
slavik8900

Re: Имеется судимость, собираюсь уехать за границу — Армия

Сообщение Правомер » 30 май 2013 22:06

Здравствуйте.
Перед тем, как уехать в Белорусию, посетите военный комиссариат для снятия с воинского учета по причине выезда за пределы территории РФ сроком более чем на 6 месяцев.

Согласно пункту 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы