Как отсрочить призыв в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение KASO » 30 май 2013 00:44

Доброго времени суток!)
Такая история. Я 93го года рождения. В 2010 году встал на учет, признали годным с незначительными ограничениями...в 2011 году дали отсрочку по статье 24 п 1.а до 2012 года с присвоением группы "Г"(был эрозивный гастрит, плоскостопие третей степени(насколько помню) и недовес )... на базе 11ти классов поступил в колледж... после отсрочки по здоровью являлся по повесткам...на заседаниях комиссии после мед.освидетельствования отпускали и по просьбе давали срок доучиться... оканчиваю колледж 30 июня этого года. Привозил справки с места учебы...но отсрочки, я так понимаю, как таковой не было, т.к по закону я, вроде, не попадаю под неё(специально дело еще не изучал, но мельком ничего не увидел)...и каждый призыв являлся по повесткам для прохождения комиссии...по своей глупости сегодня явился в военкомат по звонку для предоставления всё той же справки, но меня решили заодно прогнать через комиссию...думаю, ладно, пройду, один фиг скорее всего вручили бы повестку на следующую неделю...решением призывной комиссии было принято признать меня годным с категорией "А"... при том.. глав.врач утверждал, что с индексом веса 18,4 меня дальше не забракуют и изменил решение терапевта принятое ранее... Рост 180 вес 58,5...ну так вот, признали годным, вручили направления на анализы и военный лист на 2 июля..с вещами в военкомат...
1. Что можно сейчас сделать, чтобы отсрочить призыв хотя бы до осени..?
2. Собираюсь поступить в ВУЗ на ускоренное обучение... будет ли отсрочка в моем случае?
3. Чем отличается ВБ с категорией "В" от ВБ отслужившего? Будут ли на этом заострять внимание работодатели?
KASO

Re: Как отсрочить призыв в армию?

Сообщение Правомер » 31 май 2013 00:48

Здравствуйте.

Если у Вас плоскостопие 3 степени продольное (не поперечное), обязаны присвоить категорию годности «В» и освободить от призыва на военную службу в мирное время.
Подробнее: Плоскостопие — Армия

Ваш ИМТ = 18,2 (это при условии, что вес округлен до 59 кг).
С указанным ИМТ обязаны предоставить отсрочку от призыва на военную службу. (ИМТ = 18,4 также является основанием для предоставления отсрочки от призыва).

1. Вы можете обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ.
2. Вы имеете право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу, при обучении в ВУЗе с гос. аккредитацией по соответствующей (также с гос. аккредитацией) специальности.
3. Категорией годности к военной службе. Если речь о правоохранительных органах или работе на ж/д, то требования к состоянию здоровья очень схожие; если мы говорим о коммерческих организациях, без предварительного проведения мед. освидетельствования, категория годности "В" не играет никакой роли.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение KASO » 02 июн 2013 17:57

Благодарю за ответ! Больше вопросов нет, пока.
    KASO

Сообщение drop.plates » 14 июн 2013 21:57

Добрый вечер! мне вручили боевую повестку, сказали что мои болезни не проходят на категорию В! теперь мне необходимо отсрочить призыв до осени, дабы насобирать достаточно справок по болезням! неожиданно вспомнил, что у меня нехватка веса, но военкомат предпочел закрыть на это глаза! если я правильно все понимаю, по показателю ИМТ я могу на данный момент оспорить решение о призыве и получить отсрочку до осени?

мой рост 181, вес 61! калькулятор ИМТ показал 18,5 и написал "дефицит веса"! прочитал Ваш пост:

"При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» ."

Вот имеюшиеся с детства заболевания: Эрозивный рефлюкс-эзофагит 2 степени, недостаточность кардии, поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюс. Бульбит. Дистальный дуоденит. Теоретически они могут явлться причиной недовеса?
    drop.plates
    ефрейтор

Сообщение drop.plates » 15 июн 2013 00:12

И еще такой вопрос! об ИМТ я узнал буквально сегодня (14го июня), а повестка с вещами на понедельник (17го)! если писать жалобу, то как быть с повесткой в которой я расписался? как в этом случае не попасть в ряды уклонистов?
    drop.plates
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 июн 2013 13:25

по показателю ИМТ я могу на данный момент оспорить решение о призыве и получить отсрочку до осени?

ИМТ = 18,5 (к сожалению, указанное значение ИМТ не является основанием для предоставления отсрочки от призыва).

имеюшиеся с детства заболевания: Эрозивный рефлюкс-эзофагит 2 степени, недостаточность кардии, поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюс. Бульбит. Дистальный дуоденит. Теоретически они могут явлться причиной недовеса?

Вполне могут, не только теоретически, но и на практике.

если писать жалобу, то как быть с повесткой в которой я расписался? как в этом случае не попасть в ряды уклонистов?

Если, Вы не явились, сегодня в военный комиссариат по повестке, необходимо иметь уважительную причину (например больничный лист, справка, свидетельствующая о временном ухудшении здоровья).

Вы можете подать жалобу на решение призывной комиссии и потребовать назначения КМО. После принятия Вашей жалобы, реализация решения будет приостановлена. (неявка по повестке, в таком случае, не может быть рассмотрена в качестве совершенного правонарушения).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы