Доброго времени суток!)
Такая история. Я 93го года рождения. В 2010 году встал на учет, признали годным с незначительными ограничениями...в 2011 году дали отсрочку по статье 24 п 1.а до 2012 года с присвоением группы "Г"(был эрозивный гастрит, плоскостопие третей степени(насколько помню) и недовес )... на базе 11ти классов поступил в колледж... после отсрочки по здоровью являлся по повесткам...на заседаниях комиссии после мед.освидетельствования отпускали и по просьбе давали срок доучиться... оканчиваю колледж 30 июня этого года. Привозил справки с места учебы...но отсрочки, я так понимаю, как таковой не было, т.к по закону я, вроде, не попадаю под неё(специально дело еще не изучал, но мельком ничего не увидел)...и каждый призыв являлся по повесткам для прохождения комиссии...по своей глупости сегодня явился в военкомат по звонку для предоставления всё той же справки, но меня решили заодно прогнать через комиссию...думаю, ладно, пройду, один фиг скорее всего вручили бы повестку на следующую неделю...решением призывной комиссии было принято признать меня годным с категорией "А"... при том.. глав.врач утверждал, что с индексом веса 18,4 меня дальше не забракуют и изменил решение терапевта принятое ранее... Рост 180 вес 58,5...ну так вот, признали годным, вручили направления на анализы и военный лист на 2 июля..с вещами в военкомат...
1. Что можно сейчас сделать, чтобы отсрочить призыв хотя бы до осени..?
2. Собираюсь поступить в ВУЗ на ускоренное обучение... будет ли отсрочка в моем случае?
3. Чем отличается ВБ с категорией "В" от ВБ отслужившего? Будут ли на этом заострять внимание работодатели?