Где и как можно узнать категорию годности к службе в армии.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Нати » 30 май 2013 10:06

Добрый день! Подскажите где и как я могу увидеть медицинское обследование сделанное призывной комиссией, а так же узнать его категорию годности?
В призывном об этом нет ни слова. При прохождении комиссии моему сыну на словах сказали, что годен (категорию не назвали) и все. При этом карточка (медицинская из лечебного учреждения) находится у нас на руках, у него сколиоз и сильно падает зрение, т.к. в обычной поликлинике ни когда нет талонов, мы обращаемся в частные (НИИТО - по сколиозу и частный глазной центр). При обращении там всегда просят карточку из больницы где наблюдались, чтобы видеть всю картину заболеваний. Так при прохождении мед.комиссии её даже не взяли в военкомате - сказали не надо, мы и так все видим.

Так же подскажите могут ли вызывать на прохождении мед. комиссии в период действия отсрочки. У него отсрочка по учебе до 01.07.13 (в призывном стоит: прибыть в военкомат с 01.07.13-15.07.13), в феврале когда он относил документы из учебного заведения - ему под роспись выдали повестку на прохождение мед. комиссии, он её прошел и тут же вручили боевую повестку на 02.07.13 - хотя он заканчивает учиться только 30.06.13 (последний экзамен). Можно ли как-то отсрочить данную повестку?
Нати
ефрейтор

Re: Где и как можно узнать категорию годности к службе в арм

Сообщение Правомер » 31 май 2013 02:18

где и как я могу увидеть медицинское обследование сделанное призывной комиссией, а так же узнать его категорию годности?

Необходимо подать заявление в призывную комиссию Вашего района с требованием представить заключения врачей-экспертов военно-врачебной комиссии, а также заключение врача, руководящего работой по мед. освидетельствованию. Представить копии медицинских документов, приобщенных к личному делу призывника.
Призывная комиссия не вправе отказать в представлении указанных заключений и документов.

По вопросу
могут ли вызывать на прохождении мед. комиссии в период действия отсрочки

Читайте тему форума: Призыв в армию — студент ВУЗа
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы