Добрый день! У меня проблема с мед. обследованием. С детства у меня близорукость высокой степени. В военкомате мне дали акт в областную офтальмологическую больницу. Там мне провели несколько обследований, включая рефрактометрию, которая показала близорукость -7 и -6,75 диоптрий. Но врачи назначили мне еще одну процедуру - тонометрию. А у меня, как на зло, выскочил ячмень на глазу, и контактные процедуры (одной из которых и является назначенная мне тонометрия) врачи делать отказываются. Заставляют пройти у них курс лечения, затем сделать тонометрию и еще кучу каких то процедур, и только потом они заполнят мой акт. Пошел поговорить с заведующей, объяснил ей, что по закону я имею право отказаться от медицинского вмешательства, на что она сказала: "Откажешься от обследования и лечения - я не буду тебе акт заполнять". Но ведь по закону определить наличие и степень моей близорукости можно на основании тех результатов, которые уже есть (примечание к ст. 34 расписания болезней - "Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии". Ни про какие другие процедуры не говорится). Однако мои попытки доказать это заведующей ни к чему не привели. В итоге - если я сейчас начну обследоваться и лечиться, то до конца призыва я вряд ли успею принести заполненный акт в военкомат.
1. Кто прав в данной ситуации с точки зрения закона - я или сотрудники больницы?
2. Если прав я, то как можно повлиять на ситуацию? Идти с жалобами в прокуратуру?
3. Правильно ли я понимаю, что если не успею принести акт в РВК до конца призыва, то осенью мне придется заново бегать по поликлиникам и сдавать все анализы, потом заново идти на призывную комиссию, а затем снова идти в ту же областную глазную больницу с новым актом и снова проходить все обследования?