Нужна категория годности "А", но ставят диагноз гипертония.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение bady.99 » 11 июн 2013 08:46

Здравствуйте.
Недавно исполнилось 18, прошел медицинскую комиссию в военкомате, проблемы возникли только у терапевта, поднялось давление (160/90), направили на обследование, там сказали что сердцу не хватает кислорода (раньше был большой вес) из за этого поднимается давление, сказали что вылечить можно. В военкомате поставили категорию годности б-4. Такой вопрос, в армию иду через 3 года, если на мед комиссии будет давление нормальное, могу ли я рассчитывать на категорию А-1 ? могут ли прошлые проблемы со здоровьем повлиять на будущую категорию годности? (если все болячки вылечить)
bady.99

Re: гипертония (б-4)

Сообщение Правомер » 12 июн 2013 15:16

Здравствуйте.

нормальное, могу ли я рассчитывать на категорию А-1? могут ли прошлые проблемы со здоровьем повлиять на будущую категорию годности? (если все болячки вылечить)

Если в Вашем личном деле призывника имеются мед. документы, свидетельствующие о поставленном диагнозе Гипертония (акт исследования с диагнозом в том числе), вряд ли присвоят категорию годности "А". Направят на дополнительное обследование, если повышенное артериальное давление выявлено не будет, в таком случае, можно оспорить диагноз; после чего, Вы можете требовать вынесения заключения о категории годности "А".
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: гипертония (б-4)

Сообщение bady.99 » 13 июн 2013 04:33

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Если в Вашем личном деле призывника имеются мед. документы, свидетельствующие о поставленном диагнозе Гипертония (акт исследования с диагнозом в том числе), вряд ли присвоят категорию годности "А". Направят на дополнительное обследование, если повышенное артериальное давление выявлено не будет, в таком случае, можно оспорить диагноз; после чего, Вы можете требовать вынесения заключения о категории годности "А".

Большое спасибо. Насколько мне известно таких документов нет.
    bady.99

Вернуться в Общие вопросы