Плоскостопие 2 степени с артрозом 2 стадии — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Tayler54rus » 18 июн 2013 14:34

Здравствуте, подскажите пожалуйста категорию годности к военной службе.

Протокол исследования стоп

На рентгенограммах обеих стоп в боковой проекции высота продольного свода правой стопы 22мм, угол свода - 151 градус. Высота продольного свода левой стопы - 27мм, угол свода - 144 градуса. Отмечается сужение суставных щелей таранно-ладьевидных сочленений до 1,5-2,0мм, склерозирование суставных поверхностей и краевые остеофиты до 2,0мм.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки продольного плоскостопия второй степени, больше справа, вторичного артроза второй степени.

По данному диагнозу мне сначала поставили категорию В, затем областная комиссия отменила это решение ( опять же непонятно на основании чего когда меня попросту окинули взглядом и решили что у меня всё впорядке), теперь мне по этому же диагнозу районный военкомат ставит категорию Б, мотивируя решение тем что в прошлом году этот диагноз был отменен областной военной комиссией.

Пожалуйста подскажите как быть? Есть ли смысл обжаловать решение в суде ?
Tayler54rus

Re: Плоскостопие 2 степени с артрозом 2 стадии — Армия

Сообщение Правомер » 19 июн 2013 18:47

Здравствуйте.

На рентгенограммах обеих стоп в боковой проекции высота продольного свода правой стопы 22мм, угол свода - 151 градус. Высота продольного свода левой стопы - 27мм, угол свода - 144 градуса. Отмечается сужение суставных щелей таранно-ладьевидных сочленений до 1,5-2,0мм, склерозирование суставных поверхностей и краевые остеофиты до 2,0мм.

Из представленных результатов исследования,
Правая стопа:
Продольное плоскостопие 2 степени
Левая стопа:
наблюдается продольное плоскостопие пограничной степени; если исходить из методических рекомендаций для ВВК, плоскостопие 1 степени; если исходить из гражданской медицинской практики, плоскостопие 2 степени.

Далее, по деформирующему артрозу.
Из представленных результатов,
артроз 2 стадии;
(в протоколе исследования стоп не указали, к какой стопе относится данное описание к правой или к левой стопе?)
Это важно, потому как при наличии артроза 2 стадии на правой стопе, это основание для заключения ВВК, категория годности «В»;
Если артроз 2 стадии, только на левой стопе;
это не является утвердительным основанием для категории годности «В»

Пожалуйста подскажите как быть? Есть ли смысл обжаловать решение в суде ?

Вам необходимо подробное описание по стадиям деформирующего артроза для каждой из стоп.
Если, Вы не согласны с решением призывной комиссии, в таком случае, конечно есть смысл обжаловать решение в суде.

Подробнее: Плоскостопие и артроз — Армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Tayler54rus » 20 июн 2013 00:26

Есть ещё из другого медицинского учреждения протокол исследования

Уплощение продольного свода правой и левой стоп: угол продольного свода правой стопы - 152 градуса, левой стопы - 148 градусов; высота продольного свода правой стопы - 21мм, левой стопы - 24мм. Угол между осями 1-ой и 2-ой плюсневых костей правой стопы - 11 градусов, левой стопы - 8 градусов. Расширение межплюсневых и межфаланговых промежутков обеих стоп. Угол отклонения 1-го пальца кнаружи: справа - 26 градусов, слева - 16 градусов. Подвывих 1-го пальца левой стопы кнаружи. Субхондральный склероз поксимального отдела ладьевидной кости стоп. Сужение Rg щели таранно-ладьевидного сустава правой стопы до 1 мм.

Залючение: Продольное плоскостопие обеих стоп 2 степени. Hallux valgus bilateralis справа 1 и слева 2 степени. Поперечное плоскостопие стоп, справа 1 и слева 2 степени. Rg признаки остеоартроза таранно-ладьевидного сустава правой стопы.

Это заключение из НИИТО. Его в военкомате не приняли... Что можете сказать опираясь на их исследование? Заранее спасибо.
    Tayler54rus

Сообщение Правомер » 20 июн 2013 22:13

Исходя из представленных результатов рентгенограммы (НИИТО), можно предположить следующее:
    деформирующий артроз 2 стадии, о котором сообщается в первом заключении, относится к правой стопе. (в заключении по рентгенограмме (НИИТО) артроз суставов на левой стопе не наблюдается).

Вам необходимо обратиться к врачу мед. учреждения, к которому относится первое заключение, для уточнения диагноза; (к какой стопе относится артроз 2 стадии).

Если врач укажет, что деформирующий артроз суставов 2 стадии относится к правой стопе; у Вас будет документ, свидетельствующий о заболевании, которое является основанием для освобождения от призыва на военную службу.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение КириллК » 04 июл 2014 16:14

Доброго времени суток.
      Возник такой вопрос, но поиски в просторах интернета не дают ответ.
      Брали ли в армию с плоскостопием 2 степени и артрозом таранно-ладьевидного сустава 2 степени до 1 января 2014 года?
      И еще один вопрос. Сложилась такая ситуация, что меня забрали из местного военнкомата в областной, на ксп, чтобы уже отправить в армию, но пройдя всю медкомиссию меня не взяли и отправили домой без военного билета и приписного свидетельства, мотивируя это тем, что все части уже укомплектованы и меня отправить некуда.
      На мой вопрос "А как же я устроюсь на работу без военного билета?", мне ответили "Ну как нибудь перебейся на какой-нибудь неофициальной работе."
      Законно ли это?
      КириллК

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2014 16:04

Добрый день, Кирилл.
      Брали ли в армию с плоскостопием 2 степени и артрозом таранно-ладьевидного сустава 2 степени до 1 января 2014 года?

Да, брали.
      пройдя всю медкомиссию меня не взяли и отправили домой без военного билета и приписного свидетельства, мотивируя это тем, что все части уже укомплектованы и меня отправить некуда. Законно ли это?

В принципе да. Никаких Ваших прав как гражданина РФ они не нарушают. Приписное свидетельство Вы можете потребовать обратно. Обязаны отдать, так как не призвали. С ним должны на любую работу брать.
      Антон Николаевич
      эксперт

Вернуться в Медицинский форум