У меня такая ситуация. С ноября 2012 г. наблюдаюсь у невролога, мучают боли в спине, пояснице, грудном отделе, спустя некоторое время добавилась и шея, при физических нагрузках и долгой ходьбе боли усиливаются, иногда (1-2 раза в неделю) кружится голова. Невролог ставил диагноз - обширный остеохондроз позвоночника. Сначала отправляла на рентгены шейного, грудного и поясничного отделов соответственно, результаты:
1. Шейный отдел - деформирующий остеохондроз шейного отдела позвоночника, осложненного нестабильностью двигательных сегментов.
2. Поясничный отдел - поясничный остеохондроз с преимущественным поражением двигательного сегмента.
3. Грудной отдел - Правосторонний грудо-поясничный сколиоз II степени (угол 20°). Рентгены делали СТОЯ.
В дальнейшем, невролог положила меня на дневной стационар на 2 недели, однако после выписки все симптомы вернулись снова. Тогда она отправила меня на МРТ в НИИТО. МРТ выявил грыжу в поясничном отделе в 4,9 мм.
Теперь начинается самое интересное.
В апреле 2013 г. меня начал дергать военкомат. Хирург посмотрев заключения по снимкам, спросил, мне их делали стоя или нет? Я ответил, что стоя. Тогда он отправил меня еще на раз на рентгены в поликлинику по месту жительства, но теперь уже лежа, результат:
- С-образный правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника (угол сколиоза в положении ЛЕЖА 14°). Деформирующий остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
Явившись с данным заключением и снимками в военкомат отдал их хирургу. Он их посмотрел, покрутил, только что на водяные знаки не проверил, в итоге мне вручили направление на акт в поликлинику по месту жительства, где мой диагноз описали и подтвердили зав. травматологическим отделением, зам. главного врача и главный врач.
Акт я унес в военкомат. В итоге мне поставили категорию "В" по ст. 66 п. "в" Расписания болезней, дали телефон и сказали звонить в начале июня на получения военного билета. Насторожило то, что МРТ и грыжу в поясничном отделе приобщать к личному делу отказались в категорической и хамской форме (цитирую: "ну че тебе надо?! ты и так уже не годен!").
Начало июня, звоню. Говорят, что ваше дело еще не поступило, звоните после 20-го.
21-ое июня, звоню. Говорят, вас не утвердили, вам нужно (ВНИМАНИЕ!) убыть на распределительный пункт для повторной мед.комиссии. Полистав ваш форум, я так понимаю, что меня отправляют даже не на КМО (контрольное мед. освидетельствование), а сразу же на комиссию, которая отправляет в часть! Как мне быть в данной ситуации? Читал так же на форуме, что вы рекомендуете в таком случае обратиться с жалобой в областной военкомат:
Если не хотите так рисковать, то нужно подать жалобу в областной военкомат. Чтобы на сборном пункте Вам провели контрольное медицинское освидетельствование, а не медосмотр перед отправкой в войска
Прошу помощи, подскажите как эту жалоба составить, как ее правильно подать в областной военкомат.
Спасибо, за потраченное на меня время.
С уважением.