Не утвердили решение районной призывной комиссии.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Mlzs » 23 июн 2013 11:56

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. С ноября 2012 г. наблюдаюсь у невролога, мучают боли в спине, пояснице, грудном отделе, спустя некоторое время добавилась и шея, при физических нагрузках и долгой ходьбе боли усиливаются, иногда (1-2 раза в неделю) кружится голова. Невролог ставил диагноз - обширный остеохондроз позвоночника. Сначала отправляла на рентгены шейного, грудного и поясничного отделов соответственно, результаты:
1. Шейный отдел - деформирующий остеохондроз шейного отдела позвоночника, осложненного нестабильностью двигательных сегментов.
2. Поясничный отдел - поясничный остеохондроз с преимущественным поражением двигательного сегмента.
3. Грудной отдел - Правосторонний грудо-поясничный сколиоз II степени (угол 20°). Рентгены делали СТОЯ.
В дальнейшем, невролог положила меня на дневной стационар на 2 недели, однако после выписки все симптомы вернулись снова. Тогда она отправила меня на МРТ в НИИТО. МРТ выявил грыжу в поясничном отделе в 4,9 мм.

Теперь начинается самое интересное.
В апреле 2013 г. меня начал дергать военкомат. Хирург посмотрев заключения по снимкам, спросил, мне их делали стоя или нет? Я ответил, что стоя. Тогда он отправил меня еще на раз на рентгены в поликлинику по месту жительства, но теперь уже лежа, результат:
- С-образный правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника (угол сколиоза в положении ЛЕЖА 14°). Деформирующий остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
Явившись с данным заключением и снимками в военкомат отдал их хирургу. Он их посмотрел, покрутил, только что на водяные знаки не проверил, в итоге мне вручили направление на акт в поликлинику по месту жительства, где мой диагноз описали и подтвердили зав. травматологическим отделением, зам. главного врача и главный врач.
Акт я унес в военкомат. В итоге мне поставили категорию "В" по ст. 66 п. "в" Расписания болезней, дали телефон и сказали звонить в начале июня на получения военного билета. Насторожило то, что МРТ и грыжу в поясничном отделе приобщать к личному делу отказались в категорической и хамской форме (цитирую: "ну че тебе надо?! ты и так уже не годен!").

Начало июня, звоню. Говорят, что ваше дело еще не поступило, звоните после 20-го.
21-ое июня, звоню. Говорят, вас не утвердили, вам нужно (ВНИМАНИЕ!) убыть на распределительный пункт для повторной мед.комиссии. Полистав ваш форум, я так понимаю, что меня отправляют даже не на КМО (контрольное мед. освидетельствование), а сразу же на комиссию, которая отправляет в часть! Как мне быть в данной ситуации? Читал так же на форуме, что вы рекомендуете в таком случае обратиться с жалобой в областной военкомат:
Если не хотите так рисковать, то нужно подать жалобу в областной военкомат. Чтобы на сборном пункте Вам провели контрольное медицинское освидетельствование, а не медосмотр перед отправкой в войска

Прошу помощи, подскажите как эту жалоба составить, как ее правильно подать в областной военкомат.
Спасибо, за потраченное на меня время.

С уважением.
Mlzs
сержант

Re: Не утвердили решение районной призывной комиссии.

Сообщение Mlzs » 24 июн 2013 21:42

Заголовок темы сменили! Очень жду ответ! Спасибо!

С уважением.
Mlzs
сержант

Сообщение Правомер » 24 июн 2013 22:13

Здравствуйте.

Говорят, вас не утвердили, вам нужно (ВНИМАНИЕ!) убыть на распределительный пункт для повторной мед.комиссии.

Обращаю Ваше внимание, что вызовы военного комиссариата по средствам телефонной связи, равнозначны их отсутствию;
В данном случае, Вас вызывают на КМО (проведения КМО организованно на базе распределительного пункта; это абсолютно нормально; не означает, что Вас отправят в войска).

Как мне быть в данной ситуации? Читал так же на форуме, что вы рекомендуете в таком случае обратиться с жалобой в областной военкомат:

Можете не предпринимать никак действий до официального вызова военного комиссариата (надлежащего уведомления о вызове).
Перед явкой на КМО, рекомендую, оформить на товарища или родственника доверенность (с правом передоверия) у Нотариуса по представлению Ваших интересов; в случае необходимости, доверенное лицо сможет подать исковое заявление, что в свою очередь, остановит реализацию Вашего призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Правомер » 24 июн 2013 22:39

P.S.
    Статья 66 из Расписания болезней,
    в текущем призыве, призывные комиссии активно работают над статистикой, главная задача: "оздоровление" молодого поколения. Призывников с заболеваниями позвоночника признают годными, вопреки законодательству; тем самым увеличивают количество призывников, годных к военной службе;
    В итоге (по статистике военных комиссариатов) здоровье молодого поколения крепнет.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Mlzs » 25 июн 2013 01:19

Спасибо вам большое за ответы!
      Mlzs
      сержант

Сообщение Mlzs » 25 июн 2013 01:22

Перед явкой на КМО, рекомендую, оформить на товарища или родственника доверенность (с правом передоверия) у Нотариуса по представлению Ваших интересов; в случае необходимости, доверенное лицо сможет подать исковое заявление, что в свою очередь, остановит реализацию Вашего призыва на военную службу.

Что конкретно вы здесь имеете в виду? Если честно ничего не понял. Можно пояснить досконально, пожалуйста!
      Mlzs
      сержант

Сообщение Правомер » 25 июн 2013 04:25

Что конкретно вы здесь имеете в виду?

(ВНИМАНИЕ!) убыть на распределительный пункт для повторной мед.комиссии
      я так понимаю, что меня отправляют даже не на КМО (контрольное мед. освидетельствование), а сразу же на комиссию, которая отправляет в часть!

Если право гражданина на свободу передвижения ограниченно против его воли (паспорт изъят), подать заявление в суд будет невозможно. (при наличии нотариальной доверенности, друг или родственник, сможет подать заявление, вместо Вас).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Mlzs » 25 июн 2013 07:45

Т.е. получается есть риск, что меня могут сразу же отправить в часть после КМО?
        Mlzs
        сержант

Сообщение Правомер » 25 июн 2013 15:54

Т.е. получается есть риск, что меня могут сразу же отправить в часть после КМО?

Не имеют право. Это уголовное преступление.

(были прецеденты изъятия паспорта с целью ограничения права граждан на обжалование решения)
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Mlzs » 27 июн 2013 07:42

Правомер писал(а):
          были прецеденты изъятия паспорта с целью ограничения права граждан на обжалование решения

Разве у военкомата есть полномочия на изъятия паспорта у гражданин?
          Mlzs
          сержант

Сообщение Правомер » 27 июн 2013 12:08

Вам представлены ответы на вопросы.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Общие вопросы