Обходной лист — военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение vampy » 27 июн 2013 18:26

Здравствуйте.

Теперь у меня ситуация следущая :
В обходном листе есть "военно-учётный стол",прийдя туда, я увидел, как сотрудница заглянула в моё приписное и, очевидно увидев что я поставлен на военский учёт, но не снят, сказала,что нужна "отметка" в военкомате, без которой ей ЗАПРЕТИЛИ подписывать обходной ( не знаю, военкомат или деканат). Знаю, это не законно, но что толку сотрясать воздух и что-то требовать от подчинённого?

Собираюсь завтра сделать ЭКГ и ренген спины на предмет сколиоза (с детства были проблемы с сердцем,но никак не диагностировались, детская карта утеряна, а с учётом темпа учёбы в институте, времени на обследование не было). Думаю, ЭКГ выявит аритмию. В понедельник в военкомат пойду, т.к. 3го уже вручение диплома и обходной желательно подписать в срок до 2го июля.

Вот вопрос : в военкомате эту самую "отметку" мне сделают в приписном и выдадут повестку на медкомиссию? Могут ли они потребовать пройти комиссию без повестки (будет ли это законно?) и отказать мне в помощи оформления обходного, в случаи моего отказа прохождения мед комиссии? Подскажите, как правильно вести себя, прийдя в военкомат с таким вопросом.

2й : если ЭКГ выявит аритмию 2го порядка (или степени), но не будет мед карты за ранние года (её потеряли) и ЭКГ будет сделанно за несколько дней до явки в военкомат, могут ли врачи не принять мои данные и проигнорировать тот факт,что я ограниченно годен?

и 3й : вы не располагаете информацией, может ли призывник выбрать себе часть по желанию, где служить или хотя бы район службы ( край/город) ? Такое сейчас практикуется?

у меня близорукость 5,5 (или 5,75) диоптрий на оба глаза, + астигматизм.я годен?
Если при моём приходе в военкомат меня будут заставлять пройти медкомиссию БЕЗ повестки.это законно?
vampy
сержант

Re: Обходной лист — военкомат

Сообщение Правомер » 28 июн 2013 21:03

Здравствуйте.

Вот вопрос : в военкомате эту самую "отметку" мне сделают в приписном и выдадут повестку на медкомиссию? Могут ли они потребовать пройти комиссию без повестки (будет ли это законно?) и отказать мне в помощи оформления обходного, в случаи моего отказа прохождения мед комиссии? Подскажите, как правильно вести себя, прийдя в военкомат с таким вопросом.

Имеют право вручить повестку на медкомиссию, проведение которой, обязаны назначить на день после окончания обучения (окончание срока предоставленной отсрочки от призыва на военную служб).
Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу (согласно пункту 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), в связи с чем, в отношении Вас не вправе производить мероприятия по призыву на военную службу.
Рекомендую, явиться в военный комиссариат в послеобеденное время; (проведение медкомиссии в рамках указанного дня уже закончится). Этим действием, Вы исключите возможность прохождения медицинского освидетельствования в день явки.

если ЭКГ выявит аритмию 2го порядка (или степени), но не будет мед карты за ранние года (её потеряли) и ЭКГ будет сделанно за несколько дней до явки в военкомат, могут ли врачи не принять мои данные и проигнорировать тот факт,что я ограниченно годен?

Врачи ВВК обязаны учитывать мед. документы, представленные призывником.
Категорию годности к военной службе определяют врачи ВВК; таким образом, Ваша ограниченная годность не является установленным фактом.

вы не располагаете информацией, может ли призывник выбрать себе часть по желанию, где служить или хотя бы район службы ( край/город) ? Такое сейчас практикуется?

Для этого необходимо обратиться к представителям военных частей (именуемые в народе: "покупателями") на сборном пункте, перед отправкой в войска.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение vampy » 01 июл 2013 14:34

сегодня явился в военкомат, как вы и посоветовали, после обеда. Там, взяв моё личное дело, мне сообщили, что медкомиссии у меня нет, и никакой отметки в обходном листе мне делать никто не будет. Сказала явиться завтра (повестку не дала). Законна ли эта процедура, и могут ли мне отказать ВНЕ ПРИЗЫВНОГО ВРЕМЕНИ в подписании обходного в военно-учётном столе? И чем они это могут аргументировать и законно ли это будет, и как поступить в этом случае?
    vampy
    сержант

Сообщение vampy » 01 июл 2013 15:42

как я и писал, проверял недавно зрение (линзы подобраны неидеально) - зрение 5,5 - для выписки очков, по факту ( какое определил окулист - 5,75 на оба глаза ) + астигматизм у меня нашли. ЧЁТКОЙ формулировки в "списке болезней" , который у вас приведён я не нашёл, не могли бы вы сказать, годен я или нет?
    vampy
    сержант

Сообщение vampy » 03 июл 2013 14:02

проверился у окулиста ещё раз, в поликлинике. Зрение оказалось такое же - 5,5 + атигматизм. Врач сказал, что его никак не диагностировать "у нас", только в оптике делать какую-то процедуру, так же сказал по поводу астигматизма, что "справа первичный очаг".

Подскажите, пожалуйста, годен ли я. В списке болезней я смотрел, но так и не понял, что с моим случаем.
    vampy
    сержант

Сообщение Правомер » 12 июл 2013 17:50

Медицинское освидетельствование призывников с нарушениями рефракции проводят по статье 34 из Расписания болезней.
    Зрение оказалось такое же - 5,5

Близорукость (миопия) 5,5 дптр,
    пункт "г" статьи 34 из Расписания болезней,
    Категория годности "Б-3" (годен с незначительными ограничениями).

Подробнее: Нарушения рефракции — Армия
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы