Подал исковое заявление с опозданием на несколько дней.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Александр А » 27 июн 2013 23:56

Скажите пожалуйста. На заседании призывной комиссии Меня признали годным 19 числа, выписали повестку на 21 число на отправку,(через день) 20 числа выразил не согласие и в письменном виде запросил копию решения о решении призывной комиссии, заявление забрали, но на моей копии не подписались о её получении, на что мне сказали что получу я копию решения ПК сегодня в 17:30 по другому адресу. то есть на завтра на 8:00 у меня повестка на отправку. но нужно было готовить обжалование в суд. времени приехать к 17:30 у меня не было. 23 я отправил заявление в суд, а 27 числа после звонка юриста ВК забрал это копию решение ПК. вопрос в том По Зокону Всё проходит То Что Отправка на 21 число, а заявление я подал 23 Числа, Копия Решения Меня Яко Бы Ждала 20, Забрал я её 27 ? Важны нюансы по срокам...
Александр А
сержант

Re: Подал исковое заявление с опозданием на несколько дней.

Сообщение Правомер » 28 июн 2013 04:55

Из представленной информации,
решением призывной комиссии, Вы призваны на военную службу, вручена повестка под личную роспись «для отправки к месту прохождения военной службы» с указанием даты необходимой явки в военный комиссариат.
• согласно приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 года N 400
вручение повесток производится, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

Вы не явились по повестке в указанный день; уведомлены надлежащим образом; документы, свидетельствующие об уважительной причине неявки по повестке, призывной комиссии представлены не были;

В данном случае, неявка по повестке может рассматриваться, как совершенное административное правонарушение. (предусмотренная ответсвенность: предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей).

Подробнее: как обжаловать решение призывной комиссии?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Александр А » 29 июн 2013 13:09

да повестка была вручена под мою роспись! я поставил в известность комиссариат с помощью устного обращения, с не согласием результат ПК и что буду обжаловать, сделал это на следующий день после Прошедшей комиссии которая признала годным с ограничениями. так же в письменном виде уведомил их, с помощью уведомления в котором сказано что буду обжаловать и корешком с почты от отправленного письма с заявлением в суд. я сделал что то не по закону не верно..?
    Александр А
    сержант

Сообщение Правомер » 30 июн 2013 18:59

я сделал что то не по закону не верно..?

По вопросу обжалования решения призывной комиссии, Вы все сделали верно.

В данной теме содержится информация о правовых последствиях, в случае неявки по повестке, без уважительной причины. Если Вас попытаются привлечь к административной ответственности, необходимо ходатайствовать о прекращении административного производства, либо обжаловать Ваше привлечение к административный ответственности; указать на несоблюдение призывной комиссией установленных сроков для вручения повестки, согласно приказу Минобороны от 2 октября 2007 года, вручение повесток производится, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Александр А » 30 июн 2013 20:44

Спасибо За Настроение и Настрой!
      Александр А
      сержант

Вернуться в Общие вопросы