Учился в др. городе. Приеду домой, сразу отправят в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Maksym » 30 июн 2013 02:09

Я студент, точнее бывший. Защитил и получил диплом 28 июня 2013. Учусь в Питере, сам из Иванова. Можно ли мне допустим побыть в Питере до 15 июля, чтобы меня забрали не летом, а осенью, в осенний призыв! Или приехать по раньше, но чтобы забрали осенью, или я как только приеду меня сразу отправят? Договорится с военкоматом не вариант. Когда я еще сдавал экзамены, у родителей интересовались, смогу ли я приехать на медкомиссию, я сказал нет, т.к. сдаю экзамены, пока больше ни каких новостей не было.. Посоветуйте чем можете)) Как тут можно поступить, и можно ли вообще!))
Жду ответа! Спасибо!
Maksym

Re: Могут ли меня привлечь к закону?! Или как поступить.

Сообщение St@sON » 30 июн 2013 03:01

то есть живя в Питере, на учете ты стоишь в вк г. Иваново?
если у тебя есть регистрация в Питере сроком более 3 месяцев, то ты обязан состоять на учете в Питерском вк...
в противном случае - это не соблюдение правил воинского учета, это административное правонарушение и штраф до 500 рублей...
на звонки можно смело забить - являться в вк ты обязан лишь по повесткам, полученным лично в руки под роспись от уполномоченного лица (ни почтальон, ни соседка тетя Маша таковым лицом не являются)...
родителям, когда вк у них снова поинтересуется, следует говорить, что ты сейчас проживаешь по прописке, просто дома тебя нет, за хлебом вышел...
ибо если они будут знать, что живешь ты не по прописке, то могут решить для себя, что ты от них скрываешься, и могут создать тебе лишний геморрой...
вообще ты можешь находиться хоть в Питере, хоть в Иваново, главное не получать под роспись повестки, и чтоб вк не знал, что ты живешь не по месту регистрации...
St@sON

Re: Могут ли меня привлечь к закону?! Или как поступить.

Сообщение Правомер » 12 июл 2013 19:54

Maksym писал(а):Защитил и получил диплом 28 июня 2013. Учусь в Питере, сам из Иванова. Можно ли мне допустим побыть в Питере до 15 июля, чтобы меня забрали не летом, а осенью, в осенний призыв! Или приехать по раньше, но чтобы забрали осенью, или я как только приеду меня сразу отправят?

Прежде чем отправить к месту прохождения военной службы, призывная комиссия организовывает медицинское освидетельствование. Врачи военно-врачебной комиссии проведут мед. освидетельствование и определят категорию годности к военной службе. После проведения мед. освидетельствования, назначают день заседания призывной комиссии. На заседании призывной комиссии будет принято решение (коллегиально), в отношении Вас; В случае, если принимают решение о призыве на военную службу, Вам вручат повестку с датой контрольной явки и датой отправки к месту прохождения военной службы.

В настоящий момент, Вы не исполнили предусмотренную ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", обязанность граждан по воинскому учету, а именно не представили сведения в военный комиссариат о переезде на новое место жительства (пребывания). Максимальная ответственность при совершении указанного правонарушения: штраф 500 рублей.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы