Зрение (-3), Плоскостопие 1 ст. — возьмут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение михаил1 » 06 июл 2013 21:32

Здравствуйте,возьмут ли меня в армию со сколиозом 1 степени.плоскостопием 1 ст. и зрением 1 глаз -3,другой-2.5?
михаил1

Re: Зрение (-3), Плоскостопие 1 ст. — возьмут ли в армию?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 07 июл 2013 12:29

Здравствуйте.
возьмут ли меня в армию со сколиозом 1 степени.плоскостопием 1 ст.

С этим вас призовут с категорией годности Б-3.
Для освобождения от призыва сколиоз должен быть 2 степени, а плоскостопие должно быть 3 степени, либо 2 степени, но с деформирующим артрозом 2 стадии.

Статья 66 РБ:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Статья 68 РБ:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;

Подробнее:
Сколиоз 1 степени
Плоскостопие 1 степени

зрением 1 глаз -3,другой-2.5?

Категория годности: Б - 3
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Для освобождения от призыва необходимо:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Категория годности: В - ограниченно годен.

Подробнее:
Миопия — Армия
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение lexus_42rus » 10 окт 2013 19:48

Консультант писал(а):Здравствуйте.
возьмут ли меня в армию со сколиозом 1 степени.плоскостопием 1 ст.

С этим вас призовут с категорией годности Б-3.
Для освобождения от призыва сколиоз должен быть 2 степени, а плоскостопие должно быть 3 степени, либо 2 степени, но с деформирующим артрозом 2 стадии.

Статья 66 РБ:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Статья 68 РБ:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;

Подробнее:
Сколиоз 1 степени
Плоскостопие 1 степени

зрением 1 глаз -3,другой-2.5?

Категория годности: Б - 3
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Для освобождения от призыва необходимо:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Категория годности: В - ограниченно годен.

Подробнее:
Миопия — Армия

А у меня такая ситуация,прошел медосмотр в военкомате,зрение на правый глаз -6,а левый -5,5,далее хирург выписал направления на Rg,в результате чего было обнаруженно у меня продольное плоскостопие 2 ст.(угол продольного свода левой стопы 152",h-20 мм,правой стопы 147",h-24) и сколиоз 1 ст.,также меня направили к психиатру,как вы думаете,что мне грозит...заранее спасибо
lexus_42rus

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2013 01:21

Добрый день!
было обнаруженно у меня продольное плоскостопие 2 ст.

Если плоскостопие у Вас не сопровождается артрозом 2 стадии, то Вы годны к призыву по пункту "г" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.

сколиоз 1 ст.

С таким диагнозом Вы так же годны к призыву по пункту "г" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
К пункту «г» относятся:
искривления позвоночника, в том числе остеохондропатический кифоз (конечная стадия заболевания);

зрение на правый глаз -6,а левый -5,5

На данный момент это единственный вариант, за который Вы можете "зацепиться". Согласно пункту "в" статьи 34 Расписания болезней категория годности "В" присваивается при:
При этом не уточняется, входит ли показатель 6,0 дптр в пункт "в" или он относится к пункту "г", где сказано:
Врачи трактуют этот пункт тоже по-разному. Вы, разумеется, заинтересованы трактовать его в свою пользу. И поэтому в случае решения о призыве можете обжаловать его, ссылаясь на пункт "в" статьи 34 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум