Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
возьмут ли меня в армию со сколиозом 1 степени.плоскостопием 1 ст.
зрением 1 глаз -3,другой-2.5?
Консультант писал(а):Здравствуйте.возьмут ли меня в армию со сколиозом 1 степени.плоскостопием 1 ст.
С этим вас призовут с категорией годности Б-3.
Для освобождения от призыва сколиоз должен быть 2 степени, а плоскостопие должно быть 3 степени, либо 2 степени, но с деформирующим артрозом 2 стадии.
Статья 66 РБ:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Статья 68 РБ:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
Подробнее:
Сколиоз 1 степени
Плоскостопие 1 степенизрением 1 глаз -3,другой-2.5?
Категория годности: Б - 3
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Для освобождения от призыва необходимо:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Категория годности: В - ограниченно годен.
Подробнее:
Миопия — Армия
было обнаруженно у меня продольное плоскостопие 2 ст.
сколиоз 1 ст.
зрение на правый глаз -6,а левый -5,5
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 0