Перелом лонной и седалищной кости — годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kolik600 » 16 июл 2013 17:51

Здравствуйте.Подскажите годен ли я к военной службе ,копирую мой диагноз из больничной выписки :Закрытый перелом боковой массы кресца слева,закр. Перелом лонной иседалищьной костей слева,справа,поперечных отростков л2 л3 л4. И второй вопрос мне сейчас уже сняли аппарат наружной фиксации, и я хожу на костылях могу ли я пойти в военкомат и потребовать направление в больницу?Заранее благодарю
kolik600

Re: Перелом лонной и седалищной кости — годен в армию?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 19 июл 2013 17:53

Здравствуйте.
Переломы костей (кроме костей черепа) регламентируются статьёй 82 Расписания болезней:
Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, других трубчатых костей)
Перелом лонной и седалищьной костей слева,справа

Лонная(лобковая) и седалищная кость - это тазовые кости.

Цитирую статью 82:

Сросшиеся изолированные переломы отдельных костей таза без деформации тазового кольца не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Таким образом сросшихся переломов, без деформации тазового кольца, недостаточно для освобождения от призыва. По поводу деформации проконсультируйтесь у ортопеда (хирурга).
поперечных отростков л2 л3 л4.

Цитирую статью 82 пункт "в":

последствия перелома дужек, отростков позвонков при наличии незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома после лечения;

Таким образом, для освобождения, нужно нарушение функции позвоночника+болевой синдром после лечения. По поводу нарушения функции позвоночника, также проконсультируйтесь у хирурга (ортопеда).
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум