Срок годности (давности) мед. документов призывника.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ranle » 26 июл 2013 16:04

Здраствуйте. Был в военкомате по повестке, с собой были снимок сколиоза 3 степени и диагноз рентегенолога с заключением 3 степени сколиза.в военкомате посмотрели и сразу выдали акт исследования состояния здоровья.я был в своей поликлинике у всех врачей в том числе и завврача,проставил все подписи,записи ,печати и штампы.все эти уже на руках документы.вопрос в том что я эти документы сделал в этом году 2013 после 15 июля.а именно 23 июля 2013г. получается что военк призыв комисся уже не работает в военкомате.а какой срок действия этих документов мною собранных подписанных и приготовленных для военкомата?
ranle

Сообщение Правомер » 26 июл 2013 16:23

Здравствуйте.

какой срок действия этих документов мною собранных подписанных и приготовленных для военкомата?

Законодательством РФ не предусмотрены сроки годности для медицинских документов.
(Из практики, медицинские документы, которые позволяют военно-врачебной комиссии оценить текущее состояние здоровья призывника, должны быть не старше 6-и месяцев).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Правомер

Сообщение ranle » 26 июл 2013 16:37

Скажите получается я только 1 октября смогу прийти с этими документами в военкомат не раньше?а сами снимки сколиоза у меня 29.03.13 пройдены,неужели нужно будет снова делать или впринципе итак совпадает по срокам оценки?И ЕЩЕ ВОПРОС Я ЧИТАЛ ВИДЕЛ ЧТО у людей в акте исследования написано сколиоз стоя и лежа,а у меня написано просто S ОБРАЗНЫЙ сколиоз позвночника с углом наклона 35 -45 градусов.диагноз S ОБРАЗНЫЙ сколиоз позвоноч. 3 степени.все ли написано верно?
    ranle

Re: Срок годности (давности) мед. документов призывника.

Сообщение Правомер » 26 июл 2013 19:26

получается я только 1 октября смогу прийти с этими документами в военкомат не раньше?

Вы вправе приобщить мед. документы к личному делу призывника в любой рабочий день (как в призывное время, так и до наступления призывного времени). Для этого необходимо, либо самостоятельно явиться в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете, либо воспользоваться услугами почты России;
    Если собираетесь идти лично, необходимо требовать в военном комиссариате, поставить оттиск штампа на копиях мед. документов с наименованием военного комиссариата и датой принятия документов.
    Если отправлять документы письмом, обязательным требованием является опись о вложении (перечень документов).

Прежде чем подавать документы в военный комиссариат, сделайте и заверьте копии всех мед. документов (копии мед.документов заверяют в мед.учреждении, к которому относятся указанные документы).

у людей в акте исследования написано сколиоз стоя и лежа,а у меня написано просто S ОБРАЗНЫЙ сколиоз позвночника

Степень сколиоза определяется по рентгенограмме, выполненной в вертикальной проекции.
    Более подробно: Диагноз сколиоз — Армия
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы