Недовес. могут ли комиссовать из армии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение nikolyshka » 01 авг 2013 19:51

скажите, могут ли комиссовать если у меня недовес?,с недовесом забрали, и вот сейчас на службе но мне интересно, могут ли меня комиссовать ??? спасибо.
nikolyshka
сержант

Re: недовес. могут ли комиссовать из армии?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 авг 2013 20:23

Здравствуйте.
с недовесом забрали, и вот сейчас на службе но мне интересно, могут ли меня комиссовать?

При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию (для выявления заболеваний, вызывающих недобор веса) и лечению. При отрицательной динамике массы тела и сниженной физической работоспособности Вас должны были освидетельствовать по пункту "В" статьи 13 Расписания болезней, присвоить категорию "В" и комиссовать (уволить с военной службы).

Статья 13
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:

ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м)

Для граждан от 18 лет до 25 лет (включительно):
Вы временно не годны (категория "Г"), если ИМТ < 18,5

Будет полезным для вычисления ИМТ - калькулятор ИМТ
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Re: Недовес. могут ли комиссовать из армии?

Сообщение ilya20 » 01 сен 2013 21:31

Минимальный ИМТ для роста 182 см, для категории А?
Спасибо
ilya20

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 сен 2013 23:11

Здравствуйте.
Минимальный ИМТ для роста 182 см, для категории А?

Для категории годности "А" минимальный ИМТ при росте 182 см. - 18,7 (масса тела 62 кг.). При массе тела 61 кг. - Ваш ИМТ будет 18,4 - Категория годности «Г» Недостаточность питания – отсрочка от призыва (пп.”г” ст.13 РБ).
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение marsha11 » 18 мар 2021 18:18

Здравствуйте. Я сейчас служу в армии с весом 43 при росте 171. Когда призывался вес был 45кг. Я сейчас могу коммиссоваться и что будет с военником?
marsha11

Вернуться в Медицинский форум