Прошу прощения за дублированную тему, но зайти со старого аккаунта не могу
Старая тема - http://www.pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=3561
Собственно, известил военкомат заявлением с просьбой принять мои документы (выписку из мед. книжки по месту жительства с первоначальным диагнозом путевку направление в областную поликлинику и заключение проктолога диагностирующего наличие выпадения прямой кишки II cтепени написанное от руки, но с печатью)
и рассмотреть на будущем заседании мое освидетельстование по этому заболеванию.
Мне дали направление
Однако секретарша написала там к Хирургу, хотя я просил к Проктологу, сказали, дескать там разберутся...
Позвонив в ВОКБ1 я узнал, что там нет проктологического отделения, а есть только хирургическое занимающееся проблемами гастроэнтерологии. Но все же меня пригласили на прием к хирургу. Он направил меня на RRS.
Вот результаты
Перианальное пространство мацерировано. Анальный сфинктер вялый. Аппарат проведен на 27 см. Слизистая умеренно отечная. Сосудистый рисунок выражен. Ригидности стенок нет. На 13 час отечный геммороидальный узел до 1.5. см синюшного цвета. Заключение: Хронический внутренний гемморой. Неполная ремиссия. Недостаточность анального сфинктера. Хронический катаральный проктит.
В акте:
написано все то же, плюс хирург указал у меня наличие выпадения, в дополнение к букету из RRS. Но написал, что необходима консультация проктолога.
Об этом же сказано в КК:
Теперь собственно вопросы:
1)попадают ли обнаруженные в RRS заболевания, под какие-либо еще статьи Расписания
2)как поступить? отвезти в военкомат заполненный акт и взять у них направление к проктологу, либо самому пройти до 9-го числа какие либо обследования
3)как при диагностики различаются и выражаются Выпадения ПК I и II степени? Т.е. у меня при сильных физических нагрузках, к примеру подъем тяжелого груза сфинктер частично раскрывается и пропускает часть ПК. При первичном (визуальном) осмотре проктолог счел это II степенью. Это может быть диагностировано каким-либо другим способом? Оспорено другим проктологом?