Отсрочка от армии при востанавлении в университете

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение MrAnger » 03 авг 2013 19:30

Здравствуйте.
Опишу ситуацию.
Этой зимой отчислился из университета по собственному желанию. Так получилось, что в весенний призыв меня не забрали и дали повестку на сентябрь.
Если я востановлюсь в универе, будет ли мне дана отсрочка в этот раз?
MrAnger

Re: Отсрочка от армии при востанавлении в университете

Сообщение Правомер » 03 авг 2013 20:31

Здравствуйте.

Если я востановлюсь в универе, будет ли мне дана отсрочка в этот раз?

Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, восстановившимся в том же образовательном учреждении, если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
(т.е. для сохранения права на отсрочку от призыва по обучению в ВУЗе, год окончания обучения должен остаться прежним; это реализуемо, если ранее Вы обучались по программе специалиста, а после восстановления в ВУЗе будете обучатся по программе бакалавриата).

Если же ранее, Вам не предоставляли отсрочку от призыва на военную службу решением призывной комиссии, в связи с обучением в ВУЗе (не проводилось призывных мероприятий, либо на момент обучения еще не исполнилось 18 лет), в таком случае, Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу, как при восстановлении в ВУЗе, так и при зачислении в другом ВУЗе; (в указанном случае, право на отсрочку от призыва, Вами не было реализовано).

Подробнее: отсрочка от армии по обучению в ВУЗе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы