Заявление о проведении повторного мед.освидетельствования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Artflame » 07 авг 2013 10:34

Здравствуйте. Покопался в интернете. В частности на Вашем форуме, но к сожалению так и не смог найти пример, грамотно составленного, заявления о проведении, в отношении меня, повторного медицинского освидетельствования.
Вкратце моя история: имеется на руках ВБ с категорией "В", 27 лет ещё не исполнилось (ещё год). Для службы в органах необходим ВБ с категорией "Б" или "А".
Собираюсь отправить заявление в военный комиссариат своего района. (почтой России, заказным письмом с уведомлением о вручении). Вычитал это тут http://www.pravomer.info/ask/get-37.html
В связи с вышеизложенным прошу написать (хотя бы примерное) заявление. То есть что там указывать, а что нет. Где родился, с кем женился? Или что-то другое?
И ещё, заявление обязательно должно быть написано собственноручно? Или может быть напечатано, а подпись поставлена моей рукой?
Заранее спасибо Вам за ответ.
Artflame
старшина

Re: Заявление о проведении повторного мед.освидетельствовани

Сообщение Artflame » 07 авг 2013 21:44

P.S. Документы (справки/рентгеновские снимки) подтверждающие моё выздоровление (был сколиоз) у меня имеются. Их же тоже нужно будет прикрепить к заявлению?
Artflame
старшина

Сообщение Правомер » 08 авг 2013 19:57

Здравствуйте.

В связи с вышеизложенным прошу написать (хотя бы примерное) заявление. То есть что там указывать, а что нет. Где родился, с кем женился? Или что-то другое?
И ещё, заявление обязательно должно быть написано собственноручно? Или может быть напечатано, а подпись поставлена моей рукой?

Заявление составляется в свободной форме (т.е. не предусмотрено строгих требований к содержанию и форме) на имя военного комиссара (отдела военного комиссариата). В заявлении необходимо указать краткую информацию о себе (ФИО, дата рождения, адрес регистрации); далее (вкратце) указываете приблизительную дату прохождения призывных мероприятий; далее заключением врачей военно-врачебной комиссии, Вы признаны ограниченно годным к военной службе (согласно пункту "в" статьи 66 из приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе), на основании указанного заключения врачей военно-врачебной комиссии, призывная комиссия вынесла в отношении Вас решение об освобождении от призыва на военную службу;
В настоящее время, состояние Вашего здоровья изменилось, в связи с пройденным лечением. По результатам пройденного медицинского обследования, которые приложены к настоящему заявлению, наблюдается значительное уменьшение угла искривления позвоночника, в связи с чем, Вам поставили диагноз сколиоз 1 степени. Сколиоз 1 степени относится к пункту "г" статьи 66 из приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе;
Далее, Вы просите организовать и провести повторное медицинское освидетельствование.

Документы (справки/рентгеновские снимки) подтверждающие моё выздоровление (был сколиоз) у меня имеются. Их же тоже нужно будет прикрепить к заявлению?

Желательно, приложить копии мед. документов, заверенные печатью мед. учреждения.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Artflame » 08 авг 2013 20:50

Спасибо большое за советы и ответы. Вы мне очень помогли. Буду держать в курсе событий.
    Artflame
    старшина

Сообщение Artflame » 08 авг 2013 21:16

Забыл уточнить, заявление обязательно должно быть написано от руки или возможен печатный вариант?
    Artflame
    старшина

Сообщение Правомер » 09 авг 2013 18:43

заявление обязательно должно быть написано от руки или возможен печатный вариант?

Вы можете выбрать любой из представленных способов написания заявления.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Artflame » 09 авг 2013 20:42

Спасибо большое за ответ. Буду держать Вас в курсе.
      Artflame
      старшина

Сообщение Artflame » 23 авг 2013 15:46

Письмо отправил, уведомление о получении письма военкоматом я получил. Жду ответа. Подскажите пожалуйста, в течении 30 дней мне же должны ответить? То есть сколько ждать времени, прежде чем писать в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящий военный комиссариат)?
      Artflame
      старшина

Сообщение Правомер » 23 авг 2013 16:18

в течении 30 дней мне же должны ответить? То есть сколько ждать времени, прежде чем писать в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящий военный комиссариат)?

Согласно части 1 статьи 12 ФЗ от 02.05.2006 года № 59-ФЗ,
      Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Согласно части 2 статьи 8 ФЗ от 02.05.2006 года № 59-ФЗ,
      Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Таким образом, на поданное Вами заявление обязаны представить ответ в течении 33-х дней со дня получения военным комиссариатом письменного обращения. (3 дня на регистрацию письменного обращения и 30 дней на ответ).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Artflame » 23 авг 2013 23:37

Спасибо Вам за быстрый и точный ответ.
        "Будем ждать" (с)
        Artflame
        старшина

Сообщение Алекс-111 » 23 окт 2013 18:45

Artflame, ну как у тебя дела? Переосвидетельствовали тебя???
        Алекс-111

Сообщение altaryshev » 01 июн 2014 00:27

Тоже интересует, получилось или нет?
        altaryshev

Вернуться в Общие вопросы