Постановка на учет в непризывное время

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ivan_f » 27 авг 2013 11:46

Планирую встать на учет в городе А (там постоянная прописка) на месяц раньше окончания временной регистрации в городе Б (где собственно и стою на учете). В непризывное время. В приписном стоит отсрочка до 2014. В этом же году будет 27.
1. Могут ли мне отказать при постановке на учет? Если да, законно ли это и могу ли я как-то зафиксировать данный факт?
2. Возможно, выдадут повестку на уточнение данных. Могу ли я её не подписывать, ссылаясь на непризывное время? Как лучше действовать, если поставят ультиматум: подписываешь повестку - после этого ставим на учет.
3. Если все же подписать повестку для уточнения данных, грозит ли именно уголовной ответственностью неявка? Или первый раз - не ананас?
ivan_f

Re: Постановка на учет в непризывное время

Сообщение Правомер » 27 авг 2013 16:52

Могут ли мне отказать при постановке на учет?

Военный комиссариат не вправе отказать Вам в постановке на воинский учет.

Согласно приказу Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400,
При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе.

Возможно, выдадут повестку на уточнение данных. Могу ли я её не подписывать, ссылаясь на непризывное время? Как лучше действовать, если поставят ультиматум: подписываешь повестку - после этого ставим на учет.

При вручении Вам повестки для уточнения данных воинского учета, рекомендую, не отказываться от получения повестки, а поставить роспись на отрывном корешке. У Вас действует отсрочка от призыва на военную службу до 2014 года, т.е. призвать Вас не вправе;

Если все же подписать повестку для уточнения данных, грозит ли именно уголовной ответственностью неявка? Или первый раз - не ананас?

Рекомендую явиться в военный комиссариат, в случае вручения Вам повестки под личную роспись.
Если ранее, Вы не привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей воинского учета, привлечение к уголовной ответственности, едва ли возможно. (не имеет смысла совершать действия, увеличивая риски, при действующей отсрочки от призыва на военную службу).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы