Замена загранпаспорта в Посольстве РФ — воинский учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Marat » 29 авг 2013 04:33

Здравствуйте. В 17 лет при выезде за границу в военкомате я написал заявление о снятие с учета в итоге у меня забрали приписное и помахали ручкой. Мне выдали загранпаспорт и я выехал за пределы Р.Ф(Армению) на учебу.
В 20 лет я приехал в Россию пробыл один месяц, никаких проблем по поводу службы не возникло и снова выехал за границу.
Прошло еще 3 года и я не могу найти свой загранпаспорт, прошло 6 лет, т.е один год как срок загранпаспорта закончился.
В Армении по месту жительства я нигде не зарегистрирован.

Вопрос 1.

По какой статье меня сняли с военного учета и почему забрали приписное?

Вопрос 2.

Я хочу обратиться в Посольство России о потере загранпаспорта, какие документы необходимо предоставить?
Могут ли возникнуть проблемы в с военкоматом ?

Если возможно,то дайте ссылку где об этом можно прочитать подробнее.
Marat

Замена загранпаспорта в Посольстве РФ - воинский учет

Сообщение Правомер » 29 авг 2013 12:50

Здравствуйте.

По какой статье меня сняли с военного учета

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев.

почему забрали приписное

Согласно приказу Министра Обороны РФ от 2 октября 2007 года N400,
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев,
он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.

Я хочу обратиться в Посольство России о потере загранпаспорта, какие документы необходимо предоставить?

Вопрос не относится к теме форума.

Могут ли возникнуть проблемы в с военкоматом ?

Вы не состоите на воинском учете в военном комиссариате (проблем не возникнет).
Правомер
Консультант

Вернуться в Общие вопросы