Здравствуйте.
Если я оперировался "Негосударственном учреждении здравоохранения", где имеются все лицензии и т.п. и принесу все документы, подтверждающие повторный рецидив и что я оперировался в этом учреждении
Если операция была не более 6 месяцев назад, то предоставят отсрочку от 6 до 12 месяцев по статье 78:
Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического леченияотправят ли меня в военкомате на проверку (УЗИ и т.п.)
Да, могут отправить на дополнительное обследование.
повторный рецидив варикоцеле 2 (выраженное, видно невооруженным глазом, отсутствует атрофия яичка, а так почти 3 степень) степени мне полагается категория "В".
С рецидивом 2 степени подлежите призыву -
Категория годности "Б-3" (годен с незначительными ограничениями).
Цитирую статью 45 Расписания болезней:
рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней применяется пункт «г» ). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в» . При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;Советую Вам проконсультироваться с урологом (платным или муниципальным) - уточните у него степень варикоцеле.
А если на самом деле операции не проводились и это просто варикоцеле 2 степени, смогут ли они это понять? Если да, то как?
Это может "вскрытся" при дополнительном обследовании. Однако мы всегда советуем решать вопрос с военкоматом ЗАКОННЫМ путём.