Об отсрочке от призыва на военную службу — оформление.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение jelostenan » 10 сен 2013 17:15

Здравствуйте, мне 17 лет. В этом году поступил в ВУЗ. Каким образом происходит оформление отсрочки, какие документы для этого требуются и необходимо ли мне оформлять ее прямо сейчас(ведь 18 исполнится только в феврале следующего года)? А то от одногруппников узнал, что до 15 сентября можно будет забрать какие-то документы в ВУЗе для военкомата, потом нельзя будет.
И еще: поступил я в ВУЗ не в родном городе,а в г. Москва, местной прописки пока не имею, необходимо ли мне срочно сделать ее для того,, чтобы встать на учет в в военкомат по месту пребывания и как можно уточнить его адрес?
Заранее спасибо за ответы.
jelostenan

Re: Об отсрочке от призыва на военную службу — оформление.

Сообщение Правомер » 11 сен 2013 00:52

Здравствуйте.

Каким образом происходит оформление отсрочки,

Граждане проходят медицинское освидетельствование; врачи-специалисты и врач, руководящий работой по мед. освидтельствованию, определяют категорию годности к военной службе и выносят соответсвующее заключение.
После вынесения заключения о категории годности гражданина, назначается день заседания призывной комиссии (вручают повестку с датой явки на заседание призывной комиссии).
Призывная комиссия принимает в отношении гражданина решение:

Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

ссылки на Закон:
ст. 5, ст. 22. ст. 25, ст. 26, ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Приказ Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400,
Положение о военно-врачебной экспертизе;

какие документы для этого требуются

Для подтверждения Вашего права на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляется справка из ВУЗа.
Вам предоставят отсрочку от призыва на военную службу, если Вы обучаетесь по очной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении.

ссылки на законы:
подпункт "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
приложение N 32 к Инструкции п. 39 Приказа Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400,

необходимо ли мне оформлять ее прямо сейчас(ведь 18 исполнится только в феврале следующего года)?

Отсрочка от призыва на военную службу может быть предоставлена, только гражданам, подлежащим призыву на военную службу.

Для постановки на воинский учет, Вам необходимо иметь временную регистрацию (временная регистрация, выданная на срок более 3-х месяцев).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы