Сколиоз. Кифоз. Плоскостопие — годен ли я?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение bonum » 16 сен 2013 14:47

Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи.
я был у рентгенолога, имею следующие результаты. Изображение
годен ли я к службе ?
bonum

Re: Сколиоз. Кифоз. Плоскостопие — годен ли я?

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2013 21:05

Добрый день!
Из всех приведенных заключений на освобождение от призыва позволяет рассчитывать только заключение по рентгенографии грудного отдела позвоночника. Однако, его требуется еще подтвердить у врача (только врач может поставить диагноз). Если Вам будет поставлен диагноз "сколиоз 2 степени", то Вас обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

В заключении по рентгенографии поясничного отдела позвоночника у Вас так же указан сколиоз 2 степени. Однако врач для чего-то указал, что он "нефиксированный", за что почти однозначно зацепятся на медицинской комиссии и категорию "В" не дадут. Потому что в статье 66 указано, что искривление позвоночника должно быть обязательно "фиксированное".

Плоскостопие 1 степени и кифоз 1 степени не позволяют получить освобождение от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bonum » 16 сен 2013 22:11

Огромное спасибо за ответ. А врач может и не подтвердить сколиоз 2й степени?
bonum

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2013 22:42

А врач может и не подтвердить сколиоз 2й степени?

Не беспокойтесь об этом. При результатах объективного обследования, в заключении к которому указан "сколиоз 2 степени", врач почти точно поставит такой же диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bonum » 18 сен 2013 09:57

у меня такие отношения с военкоматом сложились, что я на 99 процентов уверен что меня признают годным. что мне в таком случае делать? и еще вопрос, сколилз второй степени начинается от 11 градусов, это при положении лежа или стоя? если лежа, то я боюсь что меня перенаправят на какоенибуть обследование в области, и там мне нмпишут не 11градусов а например 10,5
bonum

Сообщение Антон Николаевич » 18 сен 2013 11:59

что мне в таком случае делать?

Подавать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ.
Читайте об этом в статье: http://pravomer.info/ask/get-40.html
сколилз второй степени начинается от 11 градусов, это при положении лежа или стоя?

Степень сколиоза определяется по рентгенографии стоя.
Читайте подробнее о сколиозе здесь: http://pravomer.info/page/get-skolioz.html
перенаправят на какоенибуть обследование в области, и там мне нмпишут не 11градусов а например 10,5

В этом случае обжалуйте решение призывной комиссии. У Вас есть медицинские документы, которые являются основанием для обжалования.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bonum » 18 сен 2013 22:09

Большое спасибо за столь быстрые ответы. Но информация про фиксированный/нефиксированный сколиоз в вашем первом ответе и в статье про сколиоз отличается?
bonum

Сообщение Антон Николаевич » 18 сен 2013 22:15

информация про фиксированный/нефиксированный сколиоз в вашем первом ответе и в статье про сколиоз отличается

Нет, не отличается. В первом ответе я лишь указал Вам, что за слово "нефиксированный" "почти однозначно зацепятся на медицинской комиссии и категорию "В" не дадут". И ничего не писал про законность такого действия со стороны медкомиссии.
Мы придерживаемся мнения что, как и сказано в статье, степень сколиоза определяется по рентгенографии стоя и поэтому фактически у Вас сколиоз 2 степени и грудного, и поясничного отделов позвоночника.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум